在远久的时候,周庄是没有桥的,它四面环水,去周庄的唯一方法只有行船。它贯穿了整个周庄。因为周庄有许多水,所以他不愧被称为“江南第一水乡”啊。这里的河清澈见底,可以看见成群成群的各种各样的小鱼在做游戏。
周庄也奇在古无论你从哪里进来古镇,都会以为时空错乱,到了明清时代。这里的建筑都是古色天香,太美了!
一座座桥如影如画,每家店铺的老板都开门热情的迎接客人,去过的人脑海里肯定会浮现出一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
商业街上有五行八作的手艺人,他们做的东西美不胜收。还有许多美食直让人流口水:万三蹄,青面团子,芝麻糕,卤猪蹄等等。还有许多名人古迹,沈厅,张厅等等。每到节假日,就有来自各国各地的人们,他们都是来周庄游山玩水的。只要听说过周庄的,没有一个人没来过,只要来过周庄的,都会为之赞叹。
周庄到处都美,真是太美了!