假如给我三天光明读后感
“如果我能看得见,就能轻易的分辨白天黑夜,就能准确的在人群中牵住你的手,如果我能看得见,生命也许完全不同。你说的白是什么白,是不是上帝在我眼前遮住了帘,忘了掀开。”这首歌在以前我听到过,当时就让我非常感动,对于失明的人来说,是多么渴望看到美好的世界就在眼前啊。我感觉到了盲聋人的无助,但在今年暑假我看了《假如给我三天光明》这本书后,身残志坚、乐观积极的海伦,她那伟大的意志力把我的心深深地震撼了!
这是一部催人奋进、让人感动落泪的名著,这是一个真实而又感人肺腑的故事。《假如给我三天光明》是美国当代著名作家海伦·凯勒的散文代表作。她以一个身残志坚的盲聋女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
“读一本好书就是与一位高尚的人对话”,这是我看了这本书后一个深深的感触,我被书中的主人公独特的精神所折服。海伦在书中写道:“假如给我三天光明,那该多好啊!”,海伦想要三天光明,去做她想做的事,充分展现出她热爱生活、珍惜生命、把握时间。想想我们自己,生活是那么的美好,遇到一点小挫折就后退或者逃避,有时还会抱怨学习、生活中遇到的困难,想想海伦的经历,我想我们是幸福的,我们还有什么理由不好好学习,我一定要向海伦学习,遇到困难挫折不气馁,要积极进取,珍惜现有的一切,乐观面对生活,帮助身边有困难的人。
世界在她面前是黑白和无声的,但她在世界面前是多彩和精彩的,同学们,当我们遇到任何困难挫折时,请不要放弃,请看看《假如给我三天光明》这本书吧,她会给你很多启示,她会激励你勇敢向前,光明就在前方,就看你愿不愿意睁开你的眼,你会看到另一番精彩的人生,让我们感恩现在拥有的一切吧,珍惜每一天的幸福生活吧。