假如给我三天光明读后感
不知不觉就开始了下学期学习的征途,今天,我在家里看了一本书——《初中同步阅读》,这里有一篇文章让我记忆犹新,《一个伟大的女性——海伦。凯勒》!看到海伦凯勒我便想到了他的著作,《假如给我三天光明》!
据我了解,海伦凯勒1880年出生在美国亚拉巴马州的一个小城镇,在他19个月的时候,突然发起了高烧,病魔无情的让19个月的海伦变得既盲又哑又聋。而海伦面对着一切并没有放弃,而是用自己最大的努力去拼命的去默读盲文,学习说话,拼读单词,他像是一块干燥的海绵,吮吸着知识的甘霖。功夫不负有心人,经过不懈的努力,一个又比在盲聋哑世界了的小海伦竟然考上了驰名中外的哈夫大学!!而且用生命的全部力量处处奔走,创建了一家家慈善机构,为残疾人造福。他不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,而且还将自己所尽力的苦与福都记录了下来,给后人以勉励!小海伦曾经说过:“世界上最美好的和最美丽的东西是看不到摸不着的……它们只能被心灵所感受到。”是的,我们在生活学习重要用心去感受,体验!
读完这本书,我感觉自己一下子长大了许多!和海伦相比,我们是个健康的孩子,我们拥有这些该是多麽幸福呀!所以,以后我一定要合理安排时间,认真踏实的去学习,好好的生活,让生活变得更加有趣味,勇敢的面对学习和生活中的一切困难与挫折,珍惜现在的幸福生话,这样才不会辜负我们所拥有的明亮的眼睛和一切美好的事物!!
我已经不是第一次,第二次读这本说了,越读越有味。每一次读都有新的感受一新的发现,我希望大家一去读读,相信它一定会给你带来无限的精神食粮。