《老人与海》的读后感
当一个人努力去做某事,拼尽了全身的力量,但上帝也未必会同情你,让你成功。有时候面对你的恐怕也只有冰冷的现实—失败。
好比《老人与海》里的那位老人,海明威笔下的一个倒霉的老人,他一连八十四天也没钓到一条鱼,就在第八十五天时,他终于发现了一条巨大的鱼,并上了他的鱼钩,之后他又与这条鱼苦战了三天三夜,终于将其捕获,但在返回的途中又遭到了鲨鱼的袭击,终究只带回一堆白花花鱼骨。
从书中可知,老人为了钓到这条巨大无比的鱼几乎拼近了全力,甚至都不顾生命了。但最后,上帝并没有因此同情他,还是让他走向了失败。那经过几天的搏斗才钓上的大鱼,几乎是拿生命换来的,但最后还是失败了,他的辛苦也付之东流。
努力不一定能成功,但是不努力就对不可能成功。我们一定要向这位老人一样敢于去奋斗敢于去面对失败,成为打不垮的人。