《丑小鸭》读后感
曾有这么一句话,“读一篇好文章,像交了一个益友。”当这位朋友真正驻进你心里时,你就会有这样的感触。前几天,我读了丹麦作家安徒生写的童话《丑小鸭》,这个故事使我受益匪浅。
故事主要讲了:丑小鸭一出生就伴随着别人的嘲笑和歧视,在鸡群和鸭群中处处被啄,连自己的妈妈和兄弟姐妹都嫌弃它,无奈,丑小鸭独自离家出走,开始四处流浪,一路受尽艰辛与折磨,但它从来没有放弃对美好生活的追求,最后变成一只美丽的自由飞翔的白天鹅。
丑小鸭的经历让我明白了一个道理,逆境能够使人成长,只要像丑小鸭一样坚强、勇敢、努力拼搏,就一定能成功。
回忆文中的丑小鸭,我不禁想到我自己,我立志在学业上有所成就,将来为祖国建设做贡献,所以必须从现在开始,脚踏实地的刻苦学习,攻破学习上一个又一个的难关,战胜生活中一个又一个的困难,在狂风骤雨中放飞自己的梦想,我相信在我们新一代的努力下,祖国一定会高高的“飞起来”。