读了这本书,我不明白紫岚为什么会为了狼王梦付出生命的代价,我又读了几遍,我明白了,第一,是紫岚想完成黑桑死前的遗愿。二是因为这个有和,因为有,紫岚才会付出生命的代价;因为有母爱,紫岚才会在蓝魂儿被兽夹夹住腰时不顾一切的咬兽夹,咬掉了牙齿还不罢休。
因为有不可摧毁的,紫岚才会不顾一切的训练的后代,渴望其中会有一只狼王;因为有梦想,那坚不可摧的梦想像一把隐形的双手,支撑着紫岚,她才不断地从失子的悲痛中挣脱出来,培育下一个“狼王”;梦想越来越大,渐渐的变成了一种渴望。
假如这个世界没有了母爱,只有梦想,狼王梦永远也不会实现。正是有了流水般的母爱,才会有坚不可摧的梦想。
一个世界如果没有和信心是多么的可怕,所以让我们一起来付出我们的,让我们的心充满信心。