最后,孙悟空他们的最终能取回心爱的袈裟了,他们心里是欢天喜地,喜出望外的样子。他们那种不畏艰险,锲而不舍的精神让我深有感动。他们实在是我们学习的好榜样啊!再想想自己,做事半途而废,遇到“拦路虎”就打退堂鼓。嗨,我情不自禁的惭愧起来,果我当初也像他们一样,那老师在成绩单上的凭语不是鼓励而是赞扬了。对,这就是我所缺少的,只要我遇到困难,勇敢地去面对那困难就会被我打倒。
其实人生也就如此,在前进的道路上会遭到挫折也是正常的。有挫折时,我们就得鼓起勇气,
把它消灭。但一帆风顺时,我们也不能骄傲,应该鼓励自己要更上一层楼。呵呵,也许有的人想永远都顺顺利利的,希望这一生都不会有挫折,那他就是白日做梦,即使有可能,那他的人生也就是一根快要点光了的蜡烛黯淡无光。从此以后,我也要变得很坚强,在困难面前不做缩头乌龟,要勇敢,坚持到底。因为胜利的曙光在等着我呢!