读《西游记》有感
看完《西游记》,我不禁感叹:唐僧师徒四人一步一步走完了十万八千里,在途中历经了九九八十一难,终于到了西天,取到了真经,真是太辛苦了。
读了这本书,我明白了:我们虽然没有孙悟空那般神通,但是,我们也要擦亮眼睛,明辨是非,不要被社会上形形色色的“妖魔鬼怪”所迷惑,才能撕破一切伪装的画皮。
《西游记》还使我明白了:我们不能半途而废,要持之以恒,才能够取得成果。其实,这样的例子在我们的生活中很多,我也遇到过一次经历。
那一次,我看见别人骑着自行车在路上奔驰着,我便恳求爸爸让我学自行车,爸爸竟然答应了。此后,我们每天晚上去图书馆或马路学自行车,一开始,爸爸扶着我坐上车子,也算学会了,接下来就是学上车和下车,我本来以为不难,因为在学骑的过程中,我一次也没有摔倒过。可后来——我真的要哭了,每一次,不是摔破了脸就是摔着了腿和胳膊,我打算放弃,这时,心中有一个小人说:“已经摔了这么多次,就这样放弃了,值得忙?”是呀,这值得忙?我一次一次思考,得出了结论:不值得。于是,我又回到了自行车前,最后,终于在一天晚上学会了骑车。
我们的人生中的种种困难,何尝仅八十一难呢?但战胜困难的过程,就孕育着成功。伙伴们,让我们加油吧!