小猪唏哩呼噜读后感
,我在网上读了一本有趣的书,书的名字叫《小猪唏哩呼噜》。
小猪唏哩呼噜的名字很有意思,经常有人把它叫做“稀里糊涂”可是我觉得他一点也不糊涂。
有一次,小猪唏哩呼噜被大狼抓走了,可是,他并没有害怕,而且用猎枪吓跑了大狼,我觉得小猪在遇到危险的时候很冷静,也很勇敢。
最让我佩服的是为了给妈妈送生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜,还给狐狸掌柜收拾垃圾,小猪收拾垃圾的时候非常累,可是在他的心里很快乐,结果狐狸掌柜说话不算话,只给了小猪一个大鸡蛋,但他还是很高兴,这是一颗多么乐观、向上的心呀!
所以,我要像小猪那样做一个乐观开朗、诚实勇敢的小小男子汉!