小猪唏哩呼噜读后感
今年寒假,我读了一本很有趣的书——《小猪唏哩呼噜》,从中受到了很多启发在我的印象里,猪是一种笨头笨脑每天光知道吃和睡的动物,可是,读了《小猪唏哩呼噜》这本书以后,我才发现小猪身上有那么多值得我们学习的闪光点.
小猪唏哩呼噜是快乐的猪家庭里最小的一位成员,它原来的名字叫小十二,它为什么会叫唏哩呼噜呢?因为这只小猪吃起饭来特别得香,从不挑食,总是发出“唏哩呼噜、唏哩呼噜”的声音,特别可爱,所以大家就叫它“唏哩呼噜”啦 !
一天晚上,猪爸爸因为太困了,不知不觉地睡在了地板上,连门都忘记锁了可就是因为门没锁,唏哩呼噜被大狼叼走了唏哩呼噜醒来一看是大狼,它并没有害怕,面是用自己的勇敢和智慧把大狼吓跑了,就这样它又成了一个小英雄.
小猪唏哩呼噜还是一个善良的孩子虽然凶恶的大狼想把它抓住给自己的孩子当早点,但当它看到大狼的三个孩子非常饥饿时,就到处为它们找食物,并喂它们吃蚯蚓,大狼也因为这件事变得不再凶猛,成为了孩子们的哇呜老师;还有一条小蛇叫花花,它没手没脚,长得很难看,没有人愿意跟它交朋友,花花很孤单只有小猪懂得尊重它,与他成了最好的朋友.
小猪唏哩呼噜还有吃苦耐劳的一面,它帮鸭太太挑过一担子大香蕉、帮山羊伯伯卖过萝卜、帮狐狸先生运过垃圾、自己卖过橘子……
唏哩呼噜还遇到过许多开心的事情,比如:遇到了好心的八哥小姐给它摘果子吃、遇到了很和气的驴先生给它箩筐……
唏哩呼噜勇敢乐观、吃苦耐劳、乐于助人的精神真是值得我们学习呀! 它是一只了不起的小猪我要像小猪唏哩呼噜一样,做个聪明善良、乐观坚强、孝顺懂事、懂得感恩的好孩子。