三十六计读后感
《三十六计》是现代人开创人生局面、掌握为人之道、洞察处事哲学、遨游职场商以及赢得感情生活的最佳指导书。精读巜三十六计》,就能体会到这样的评价一点也不为过。
读巜三十六计》,我在被其中的故事情节被逗笑之余,产生了很多思考。每读完一个谋略,一则故事,我都有种豁然开朗的感觉。每当看到故事题目时,我都不自觉地在脑子里给他设了一个迷底。可是当我一口气读完之后,心里便峰回路转:噢!原来是这样的!这件事情可以这样去做、可以这样去发展、而不是自己所预设的那样。
令我印象深刻的是《狼捕黄羊》这个故事。以前我只知道狼会吃羊,觉得狼是一种凶残的动物。看过这个故事后,我才知道狼捕羊并不是单纯地猎杀。狼和羊是两种对等的动物。羊为了躲避狼,要跑的比狼快。狼为了不挨饿,想进办法追上羊。在漫长的追逐过程中,狼总结出了一道追上羊的好办法,终不至于被饿死。虽然这样的现实对羊说有些残酷,但也提醒了它们:为了把狼甩得远远的,要跑得更快才行啊。
这本《三十六计》中的故事有趣又蕴含智慧。小朋友们,你们就尽情地遨游和享受吧!