话说唐僧师徒四人,经过九九八十一难,取得真经,修成正果,住在灵山已有许多年。公元两千零三年,猪八戒吃素吃腻了,便偷偷下凡开荤,他吃过了牛肉、羊肉,还是觉得很不过瘾。这天他又悄悄来到山林,目标锁定了山珍“果子狸”。终于一只果子狸倒在了他的九齿丁耙下,果子狸的鲜血溅了八戒一身。而这时悟空他们发现猪八戒失踪,便下界来找。果然在一片山林之中发现了猪八戒正准备吃“烧烤果子狸”,悟空急忙说道:“吃不得!!!据可靠消息,果子狸就是sars的元凶,而sars病毒现正在全球蔓延,已夺去数百条性命!”八戒傻了:“幸好我还没吃”!
可是,过了两天,八戒醒来便觉得昏沉沉的,而且不停地咳嗽,接着悟空他们也出现了同样的症状。孙悟空拔了根寒毛,变成了一支体温表,一测四人体温都在40度以上。悟空说:“糟了,八戒害死我们了。我们得速去医院。 ”于是他们四人飞上了云端,悟空用火眼金睛一扫,发现前方有一家医院——盐城市第一人民医院,在它的西南角的竹园边上有个sars病房。他们立即来到了sars病房前,此时身穿防护服的`sars病房护士长,已经在门前等候,并发给每人一只口罩,猪八戒的一只特别大。护士长问了发病情况,并通知医师做了一些检查,最后他们都被确诊为非典病人。大家都怨八戒太谗惹的祸,八戒不服气说道:“我还没吃到那只果子狸呢,怎么就一定能怪我呢?”护士长问道“你有没有碰到果子狸的血或其它什么呢?”八戒恍然大悟说:“一定是果子狸的血溅到身上引起的,我没有洗澡也没洗手。”悟空气得想扁八戒。后来护士长将他们带到隔离病房,对他们进行了精心的治疗和护理。