今天,我把《水浒传》(儿童版)这本书读完了。
这本书写了一百零八个好汉,我最喜欢其中的鲁达和李逵,因为他们爱帮助弱小的人。
鲁达为了帮助桃花村里的一个小女子,大闹桃花村;为了帮助金二,拳打镇关西;为了帮助被陷害的林冲,大闹野猪林;为了教训一些无赖,倒拔杨柳树。这些故事深深的印在我的脑海中。
书中还讲了鲁达是怎样死的。他睡到半夜,忽然听到钱塘江潮信传来,想起师父说的“听潮而圆,见信而寂”,知道自己该圆寂了,就点了一炉香,把自己洗干净,然后坐在床上死了。
李逵的故事也很有趣。李逵上了梁山,他想把他的妈妈接到梁山去玩,就回去接他妈妈。回家时,从沂岭经过,碰到一个自称李逵的人在打家劫舍,这个人叫李鬼。真是假李逵遇到真李逵,真好笑。
他妈妈本来很好,可是在沂岭被老虎吃了,李逵把吃他妈妈的四只老虎全杀了。
《水浒传》这本书真有趣,我喜欢《水浒传》。