撒哈拉的故事读后感
每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉?
撒哈拉沙漠上发生的种种对三毛来说都是印象深刻不可磨灭的。撒哈拉它身上发生过太多故事,有过欢乐有过痛苦有过安定有过战乱……但这一切仿佛是在为荒凉的沙漠抹上一抹色彩,让人肃然起敬又令人向往。
在阅读的过程中三毛的文字深深的牵动着我的心,我会为它写下的文字感到幸福美好也会随着一篇篇的故事读完而感慨万千。前几篇的故事仿佛是在窥视她跟荷西发生的美好,后几篇的故事发展却令我五味杂陈……
三毛与荷西的爱情起初会觉得是浅浅的,是顺其自然的,但选择在撒哈拉上生活的她们制造了许多丰富。三毛不为物资匮乏、平淡无奇的生活叫苦连天,而是想方设法找乐子,毕竟三毛自己向往撒哈拉极端的美好,热一天冷一夜,但寒冷的夜晚也带来了极其美丽的星空。一个在外面辛苦养家一个顾内,时不时还到处去旅游,抱着一颗淡淡的心去面对多彩的世界,一同走过平平也走过曲曲。如果荷西没有遇上那场意外,现在的他们也要走过整个世界了吧。