撒哈拉的故事读后感
一本薄薄的《撒哈拉的故事》,几天的时间就读完了。这是一本很有趣、很有爱的书。书中,写了异乡的风情,写了三毛的爱情。
异乡,总是让人向往。特别是撒哈拉这样,名声在外、风景迷人、人迹罕至的地方。我们通过书籍了解这些地方,然后心存向往。等到有了时间、精力、金钱,就忍不住想到这些地方看看。人们旅行,不仅仅是为了看风景。更是为了探寻自己的内心世界,寻找自我。
三毛的爱情,让人羡慕。三毛本就是有魅力的女性,自信、勇敢、有学识、有个性。荷西也是好男儿。二人心灵相通,互相理解。他们的结合,不是为了外貌、财富等外在事物,而纯粹是精神上的互相理解、欣赏。我觉得,这样才是理想的爱情。
书中的两个主角,三毛与荷西,都写的极其生动,就如在眼前一样。也许是因为写的是自己的生活的缘故吧……我还是喜欢这些真实的描写自己的书。