看过三毛传记,结果是第一次看三毛作品,惭愧惭愧,一翻开就停不下来,一星期内抽空看完。感动我的是三毛那心怀大爱的美好品质,同一件事情,她通常不会想到这个人令她多么恼怒,她习惯于想到这个人的此时行为是因为什么而造成的,因此她反而对伤她的人可怜起来了,忘记了自己受到的伤害。
她与荷西之间的爱情超越了物质,超越了时间与空间,与日俱增的情比金坚,太令人羡慕。
再者就是三毛的家人对三毛的爱护,兄弟姐妹们间相亲相爱,父母的爱最为珍贵,如涓涓细流,无时不刻都在滋养着三毛,如三毛所说,无论发生了什么,家门都为她敞开着,所以三毛无所畏惧地闯荡,追求内心深处的自由。这也令人羡慕不已。
so,如三毛所说她是太幸福了,亲情友情爱情她都有,而且还是最高质量的,嗯,她值得拥有,因为她也给了旁人最好的亲情友情爱情。
相信许多人喜欢这本书也都因了这么一个善良活泼,时而疯癫,时而大义凌然的三毛。哪怕我从她这幸福秘笈中得了一点点的点化,也够我往幸福的路上奔上几百公里了吧。