撒哈拉的故事读后感
读完了《撒哈拉的故事》,特别仰慕这个万水千山走遍的女子。一本书也能对一个人重新认识,三毛真是个奇女子,有趣的女子,很了不起,平凡真实,明确的生活态度,在沙漠这样恶劣的环境中还能如此有趣的存活下来。从来不计较得失,失去的东西不但没有懊悔,最重要的是还有荷西陪她一起哈哈大笑。帮助邻居,什么都借也什么都肯借。什么都帮也什么都肯帮。印象最深的是用指甲油帮别人补牙。荷西,,,,比三毛小了四岁还是八岁的男子,怎么说呢,满满的都是对他的感激与欣赏,感谢他让她能在沙漠中有安全感,写那么多好故事给我们,爱情很伟大。那么支持三毛,毫无条件毫无保留的支持,三毛很幸福,也心疼这个女子,在三毛的梦想实现过程中,还好有荷西,幸好有荷西。荷西在她本命年意外身亡,她在十二年后的本命年追随死去的时候一定像她写得:飞蛾扑火时,一定是极快乐幸福的。在这个大沙漠里,她留下了:“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉!”
她的一生,坎坷而又幸福。
如果有人到拉帕玛岛,请也去看看荷西吧。
全部的感想,让我如此静心的三毛,我很迷你,我想我……,嗯。