解忧杂货店读后感
每个人的未来世界都是未知的,就如同浪失收到的最后一封白纸。每个人的一生中都会有面临选择的时候,在未来的迷雾面前瑟瑟发抖。然而,人们心中都有属于自己的解忧杂货店,他们需求的不是一个答案,他们心中早已有一个选择,要的只是否定另一个选择的理由。不幸的是,否定另一个选择谈何容易,这就好比一个个平行世界,每一个选项早就彼此不同的人生,有些大致相同,但有些可能云泥之别。好好打理自己的杂货店吧,因为不仅左右的是自己的人生,还有与你红线相连的种种人。在做选择之前是一片白纸,之后你有了自己的道路,也可以左右他人的道路。走的路越长,其他路也越长越多,最后成为一张地图......
引用文末的一句,正因为是一张白纸,你才可以随心所欲地描绘地图。