解忧杂货店读后感
很久没有提笔写读后感了,近来却总觉得想写点什么,就选择了《解忧杂货店》这本很久以前就读过的书。之所以如此,是因为在这里面,好像更能找到了一些我们现代人内心缺失的重要之物,一种早已被我们遗忘的东西,或者说是一个我们始终要回答的问题,那就是人生的意义究竟是什么。
不知道是从什么时候开始,人与人之间仿佛漠视了彼此交流的机会,更多时只顾着描绘自己的蓝图,而没有去在意别人的世界。也更多冷眼漠视着别人的水深火热,而只顾着编着莫须有的东西来洗白自己。没有真正想过自己该为这个世界奉献什么,怎么留下自己曾经存在的痕迹,以证明自己曾经来过。更多的是想怎样从这个世界索取点什么,而无视着付出。
但在松冈克郎身上,我好像是看到了答案。他是一个成功的人,一个伟大的人。为什么这么说呢因为在他短暂的一生中,他所做的事都是很有意义的,他在最难熬的时期并没有选择冷漠和放弃,而是抓住一切机会在逆境中有所作为,去追逐并完成自己的梦想。他在火灾中本可以选择推开水原芹,给自己生的希望,这样的话,站在上万人体育馆里演绎《重生》的将是他,可是他还是选择了救赎他人。