虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。——杏林子
杏林子的《生命,生命》告诉我们,我们应珍惜生命,即使困难在前也要奋力成长。
生命——一首静静播放的歌曲。植物开花是为了传播种子,繁育下一代。他们用自己短暂美丽的生命繁育出更美丽的花儿。青出于蓝而胜于蓝——生命,不只是过程,还是一种情感,一种自然所赐的力量。
生命——一次大汗淋漓的奔跑。我们成长是为迎接挑战。幼儿园开始,父母就给我们报钢琴班,舞蹈班,书法班,游泳班……这都是为了让我们有更多潜力,将来能更好地适应环境;能出人头地。
生命——一段残酷而美好的历史记录。小时候,父母在身旁,衣来伸手饭来张口,是个小公主;然后呢,在外漂泊少团聚,是个小皇帝;后来啊,白发苍苍空悲切,是个小苦人。
生命——留一曲歌慢慢唱。