《敬畏生命》这篇文章,主要讲的是通过不断散云状种子这一生命的伟力,告诉人们怎样敬畏生命,读了这篇短文,让我想到了李爷爷。
李爷爷是一位老红军,他常常教育我们,不能拿生命开玩笑,有一天,我和李爷爷一起到市场去买菜,在菜场里捉到一个小偷,李爷爷见他还小,就问:“你为什么不读书呢?要拿生命开玩笑。”他毫不在意地说,我拿生命开玩笑,关你什么事?李爷爷说:“你拿生命开玩笑是不关我的事,但是生命来之不易,既然我们来到了这个世界上,就要对社会负责,所以,我们自己要珍惜生命,为社会贡献一份力量。你知不知道?”小偷听了之后,惭愧地低下了头。
读了《敬畏生命》这篇短文,我掩卷沉思,如果人人都能爱惜生命,就不会出那么多的悲剧,如果人人都能爱惜生命,我们生存的大家园,就会变得更加繁荣昌盛。同学们,请你爱惜生命。让我们携起手来,为构建和谐校园、和谐社会共同努力。