今天我读过《生命生命》这篇课文,懂了好多个大道理。
原文中以我,甜瓜苗和飞虫为例子,写成了她们不妥协的精神实质和生命的寓意。
我觉得,生命很短暂性,很微不足道,但能够主要表现的很杰出,还可以主要表现的很没用,关键所在你是不是珍惜青春,是不是热爱生命。
热爱生命的人,会让自身过得很更有意义,会觉得每一秒全是宝贵的。另外也会认真学习,积极干好每一件事,最终便会获得好成绩,对社会发展有奉献,另外是一个杰出的人。
不热爱生命的人,会觉得生命没有意义,也不会对自身抱有自信心,不容易积极做一切事,也不会获得好成绩。最终总是做一个无所作为的人,一个对社会发展没用的人。
我们要珍惜青春,热爱生命,使我们比较有限的生命反映出无尽的使用价值吧!