今天,我们上了《生命,生命》这篇文章,给了我很大的启示。
作者从捉飞蛾、赞瓜秧、听心跳三个事例,通过动物、植物以及人三个方面,告诉我们一个道理,生命虽然短暂,但我们要让有限的生命体现无限的价值,要珍惜生命,热爱生命。
是啊,人活在世界上生命是有限的,而人人都是朝着幸福奔去,但往往有一些人与不幸结伴而行,病魔不时地折磨他们,生命之花随时可能凋谢,怎样才能使有限的生命体现出无限的价值呢?我觉得捐献器官是最好的体现。
人虽然离开了这个世界,但他健康的器官可以捐献他人,挽救一条生命,让他人得到幸福,发挥着器官的余热。让人生的价值得到不断的提高,这是一件多么值得赞赏的事情啊!
于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活的光彩有力!一旦我要离开这个世界的时候,也要让自己健康的器官带给他人幸福。希望人们珍惜生命,把它的价值发挥到极点!