生命流泪的样子读后感
这是一本令人看过,泪流满面的书;这是一本让我明白了生命的真正意义的书;这也是一本精彩、感人的书。是我所有的书里面,印象最深,最让人难以忘怀的书,它就是阳光姐姐伍美珍写的《生命流泪的样子》。
书中讲述了一个叫盛欣怡的小女孩,原本有一个幸福美满的家庭,但是厄运降临,她妈妈被检查出得了食道癌,原本充满阳光的家,变得乌云笼罩。爸爸整天奔波于寻找能够救治妈妈的病的医院,无心管欣怡,为了给妈妈治病,甚至卖掉了新车和房子,直到最后也没有放弃过妈妈。
而欣怡呢?小小年纪就要承受这么多痛苦,因为妈妈的缘故,没有做好作业,在学校被老师批评,却不敢说出实情,其实在欣怡的心里,她还想自己欺骗自己,觉得妈妈没有得绝症。
欣怡的妈妈是最让人心痛的,在知道自己在这世上没几天时间了的时候,忍着痛苦,更忍着不舍,让欣怡学做家务,还得不到欣怡的谅解,甚至学到最后还认为妈妈狠心,恨妈妈……
读到这里,我已经是流泪满面,我们局外人永远是头脑最清的人,我看到了一个妈妈的良苦积极,看到了一个妈妈对自己女儿的爱,是希望妈妈不在了,自己的孩子还能生活下去。
最后妈妈还是战胜不了死神,带着牵挂,带着不舍走了,但是,欣怡却在看到妈妈生前写的日记后,一下子长大了。
从这本书里,我看到了人的生命真的好脆弱,因为一个人的离去,带给自己的亲人无限的痛苦,生命很短暂,所以我们要好好的珍惜,充足的过好每一天,不要让日子从我们手中白白的流逝。