今天,我们学习了“生命生命”这一课,我想,生命是什么呢?生命的意义又是什么呢?
再看看本文的资料,作者是一名残疾人,她的名字叫“杏林子”,本名叫“刘霞”。她,腿不能行,肩不能挑,手不能抬,头不能转,这一切使她的生活都很困难。但她凭自己对生命的热爱,克服了一切困难。
即使那只飞蛾知道逃不出人类的手掌心,但它还在挣扎,极力鼓动者双翅。一粒香瓜子掉到了砖缝里,但依然在没有阳光,没有泥土的砖缝中茁壮成长。作者拿着医生的听诊器静听自己的心跳,沉稳而有规律的心跳,给了我极大的震撼。
是的,他们都在用行动无声地告诉我:他们是有多么的热爱生命啊!
是啊!生命是自己的,我们可以珍爱它,也可以白白地糟蹋它,我们可以让它光彩有力,也可以让它暗淡无光。这一切全由你,学了这篇文章,我决定要对自己的生命负责,好好珍惜生命,让有限的生命创造出无限的辉煌!