生命对于她来说,是如此的脆弱,一个双目失明、双耳失聪,并且不能讲话的女孩子,面对上天这样对她的不公平,面对种种因为身体对她造成学习上的困难,她冲破了重重阻力,成为著名美国女作家,这一切都源于她对生命的渴望,自强不息的精神这就是海伦凯勒。
我因为她这种精神而感到生命的可贵,父母赐于了我生命,我应该珍惜它,上帝既然创造了生命,自然有他的用处,每一个人活在这个世上,都有他应尽的责任,所以我感到了他们的可贵,每个人的生命仅仅有一次,就因为这样,我们不能辜负家长对我们的期望,老师对我们的教诲。从我刚刚落地,一个新生命就从此开始,直到现在,有多少的人在我们身上注入了大量的心血,我在父母的期待中长大。我们更不应该轻言放弃生命,每个人都会有结束生命的时候,但我们应该把有限的生命发挥出无限的力量,报答赐予我们生命的父母亲。