生命流泪的样子读后感
一直认为世界上没有什么特别打动的书,但这几天我望了阳光姐姐写的《生命流泪的样子》这本书。盛欣怡的事迹,深深的触动了卧冬使我深受打动。
故事中,六年级的小学生盛欣怡性格软弱、心地善良,有着一个幸福快乐的家庭;但是,妈妈溘然得了不治之症,如统一场飞来的横祸,使她的糊口乃至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,固然有着老师不断的鼓励,但对亲情和情谊的烦扰依然使她感到孤傲和困惑。而妈妈在生病期间却对盛欣怡要求严格,残酷无情。妈妈终极仍是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上她无意间在电脑中望见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对她那么残酷无情。而12岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻意义。
读完这本书,我已经泪流满面了。我想:“这是一个多么伟大的母亲啊原来妈妈对欣怡这么狠心,并不是由于妈妈对她的爱有所消减,更不是由于身体上的痛苦悲伤需要发泄。妈妈拼绝生命终点的最后燃烧,是由于对欣怡最深最深的爱!任何人都少不了亲情,而我也明白,要珍惜现在的糊口,好好活下往!
生命是有限的,而爱是无穷的。普天下的妈妈哪有不爱自己孩子的呢?欣怡的妈妈用这种特殊的方式在爱着她。我的妈妈对我的爱不一定是大张旗鼓的,更多的是无微不至的。每一次安慰是爱,每一次微笑是爱,每一次鼓励是爱,每一次批评也是爱。