这个浪漫的骑士,行吟诗人,自由的思想者。用尽啦一生来爱这个世界和自己爱的人。
作为一个文学家,他在不断创造文学的浪漫和美。作为爱人,他倾尽才华和爱意为爱的人付出天真无邪,纯真诗意的爱。
很丑却很温柔!好喜欢他这种深入骨髓的平民气息,无论在日常还是在他的写作中都以他独特的幽默感引起人们的共鸣。
王小波一生酷爱自由,不懈追求自由的价值、自由的写作和自由的生活方式。即使在身体最不自由的时代,他也没有放弃对精神自由的追求。自由在我们这个传统的东方国度是一种很稀少的东西,而王小波钟情于它,倾毕生精力用他美好的文字讴歌自由。
在现代社会,平等是一个有教养的人的基本价值。
在小波身上可以感觉到灵魂是活生生的,只有它的安慰才能使人满足。
用李银河的话来说就是:自从认识啦你,所有的人都黯然失色!