小豆豆一年级就退学了,说起来也好笑,小豆豆上课一点儿也不在听,反反复复的把课桌板玩的没完没了。罚站在窗户旁时,看见喧传艺人,就叫他们来演几首曲子,顿时音乐在学校里响哦了起来,吵得大家没法上课,还爬上窗户和燕子说话……。总之小豆豆一刻不停,老师拿小豆豆没办法了。正当小豆豆无药可救时,一个很特别的“巴学园”救了他,那里什么都很特别,比如电车。教室。午餐时要带“山的味道”和“海的味道”的盒饭,在吃饭前还要唱“饭前之歌”,全校一共也只有五十个学生。上课可以自己想坐哪就坐哪,而且可以想上什么课就上什么课。小豆豆是一个性格开朗天真活泼的孩子,她还很乐于助人:特别是小豆豆刚刚来到巴学园时,认识了一个叫山本泰明的小男孩,他患了小儿麻痹症。小豆豆不但没有嘲笑他,而且还很乐意帮助他,很喜欢和他玩。小豆豆这种品格,使我佩服的五体投地,是我们学习的榜样。