第七条猎狗读后感
《第七条猎狗》是动物小说大王———沈石溪写的。我最喜欢里面的《灾之犬》这篇文章。
花鹰是一只漂亮的猎狗。可是自从它到来后,主人家里接二连三地发生一些不愉快的事。巫师说,这些灾难都是由“不吉利”的狗带来的。于是主人开始冷落它,但它仍然对主人忠心耿耿。
有一次,主人在河里游泳,差点成了印度鳄的美餐。这时,花鹰勇敢地跳入水中,引开鳄鱼,与鳄鱼展开激烈的搏斗。最后,主人被救了,而花鹰却再也没有回来。
看到这儿,我的内心像打翻了五味瓶,有种说不出的滋味。
啊!假如我拥有花鹰该多好,那么我一定会好好爱它,好好保护它,不让它受委屈,让它成为我生命中最好的朋友。