第七条猎狗读后感
今天,我和爸爸一起阅读了作家沈石溪的《第七条猎狗》。读完后,我有很多话想说。
首先,我想对老猎人召盘巴说:你是一位非常优秀的老猎人。但是,你在对待你的第七条猎狗赤利时,你犯了严重的错误。你只凭自己的眼睛来判断事情的对错,而不去思考事情发生的具体原因,也因此差点杀死了自己精心喂养大的猎狗赤利。你今后一定要改掉这个毛病。
我还想对老猎人召盘巴的孙子艾苏苏说:你是一个非常善良的小孩。你的爱心救了你爷爷的猎狗赤利,也在后来救了你和爷爷的生命。希望你带着爱心快乐长大。
最后,我想对猎狗赤利说:你是一条英勇的猎狗,你是一条忠心的猎狗。在主人误解了你后,在最关键的时候,你仍然舍命保护自己的主人。你真是一条忠诚的好狗。
我们在学习和生活中,遇到了困难和问题时,一定要认真思考,不能凭主观来解决。