我看过非常多的书,有童话、小说、等等的书,但是没有一本书能让我有非常大的兴趣。
但是竟然一天从家里看到一本书,并引起了我的注意。那本书就是不能小看自己。里面写了一些人,因为自卑,因为自己家里家境不好。就自暴自弃。放弃生活放弃自己。最后从中等生或成绩好的跌到差等生。但是里面有一篇写的是一个穷的学生的爸爸是一位富学生爸爸的司机。但是穷学生并没有感到自卑。而是感到自豪。所以他的成绩没有下跌。
从这里我知道了,做事不能自暴自弃。不能因为一点事情而放弃自己。做事要给自己信心,如果不是什么事也做不成。因为如果自己不给自己信心,那别人就更没支持你了。我还知道一切因爱而起,没有爱,什么也作不成。我知道许多名言都是写爱的。有:“如果一个人失去金钱,那将失去甚少,如果一个人失去健康,那将失去极多。如果失去自信,那将失去一切。虽然爱不是万能的,但没了爱是万万不能的。
这本书给了我人生的道理,所以我更喜欢这本书。