一天,表哥向我推荐一本书,《加油!你不可以输给自己》,它是乐多多姐姐写的。一听书名,我就非常想看,马上从书店买了这本书。
这本书主要讲的是一名小学生张博爱,爱打架、值日时找借口开溜……还顶撞老师!同学们都不喜欢他,背地里还叫他“张不爱“,或”张NO爱“。有一天,他没去上学。两位警察来找他。大家很惊奇。
“是这么回事“其中一位说”昨天下午在XX小学附近,有五名男子躲在一个偏僻的小路,对途经该路的学生实施抢劫。接到报警后,我们火速赶往现场,可惜只抓住了其中一名抢劫犯。据他交代,逃跑的四人中,有一个叫张博爱,是乐多多小学五年级学生。“
可是张博爱不在,警察只好离开。恰巧这时,张博爱走进了校园,警察一见,立刻抓住了他,学校也因为他严重违反校规,对其进行劝退。奶奶请求校长再给张博爱一次机会,甚至给校长下跪!这一幕深深震撼了我!也感动了在门口偷听的胡小闹。他挺身而出,向校长求情,并保证会让所有同学都同意张博爱留下,校长也同意了。
胡小闹请舅舅——“优点塑造大师“,来帮助张博爱。他通过几个问题和故事,让张博爱不再因”我的爸爸是犯人“而自卑,还变成了大家学习的榜样。