“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。成功之路总是充满坎坷,唯有勤奋刻苦,方能披荆斩棘。
这本书主要介绍了那些杰出的精英人物的成才经历。虽然他们的经历各不相同,但都离不开勤奋。一些成功人物,他们先天条件并不好,但他们克服了重重困难,最终登上的辉煌的峰顶。爱因斯坦小时候智力平平;安徒生是一个鞋匠与洗衣妇的儿子;狄更斯出身贫寒,儿时当过童工;开普勒终生疾病缠身......然而,他们通过勤奋最终成为了事业上的”大家”,这正好印证了爱因斯坦的话:“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水”。
即使拥有再好的天赋也需要勤奋,如果没有勤奋,再好的天赋也无法发挥无数成功人士也曾和我们一样默默无闻,但真正使他们走向成功的不仅是远大的志向、不懈的努力、坚毅的品性、过人的胆略与执着的勇气,更重要的是勤奋,这使他们熬过了人生的瓶颈,迎来了生命的春天。
如果你现在勤奋,以后就会感谢自己,感谢那时勤奋的自己!