快乐的寒假就要结束了,我在寒假里读了<三国演义>这本书,虽然它的故事很精彩,但这个寒假读了最喜欢的书,我最喜欢的书是<做最好的自己“。
《做最好的自己》是一本关于那些因为努力工作而获得巨大成功的人们的书。有些人因为疾病而生病,如失明、耳聋等症状,但他们不放弃学习,努力工作取得了巨大的成功。
这本书是我最喜欢的故事是:“一粒沙子”这个故事的主人公是出生在英国格洛斯特组,他的名字写威拉德。约翰,他出生后不久,他被诊断为患有“先天性震颤病”。小学毕业后,威拉德在类能力是最差的一个,他甚至没有一个很简单的一句话,可以顺利完成。但他喜欢的雕塑,虽然他的手在颤抖,但他专注于雕塑,甚至颤抖着弱化。最后,他是这一努力的一部分,不仅雕刻好,但也刻在了沙滩上。最后,他成为了一个伟大的雕塑家。
这本书还有很多和这个问题相似的故事,这些中国故事发展都是要告诉我:如果没有坚持不懈地努力,就会取得一个成功。