一本有关都市身,心,灵的小说,一场身,心,灵的修行课。很棒的一本心理学小说。前段时间买了一本有关心理学的书,名子叫做《象与骑象人》,此书也许没那么深奥,但是资历尚底,才疏学浅的我却很难看懂。包括这本《遇见未知的自己》这本书,我也不能肯定我完全的吸收了。但是里面有很多观点及如何找到真我的方法真的很让我受益匪浅。我想在以后的工作和生活中我会更加能能够深刻的体会到书中的真谛。此书在教育孩子方面多多少少也给了我很多的启发,让我可以更好的整理好心态与方法来迎接未来的宝宝。
本书采用小说的形式,随着自然的事态发展很自然的引致到心理学的层面,让人看了没有一点枯燥的感觉。反而在和主人公一起成长,一起感受心灵的冲击的过程中慢慢的体会内在与外在的联系。教会我们怎么和身体联结,怎么臣服于事实,怎样去判断自己的思想正确与否,怎样去对待自己和别人的身份。帮助我们走出自己制造的阴霾。告诉我们“外面没有别人,只有我们自己”。这是一本耐人深思的书。让我一种再想阅读的冲动。我想在我慢慢的回味后,我还会重新再拜读一下的。我相信读后的我一定会温故而知新的。