读了两遍《你不知道的自己》,在对待性格、情绪、家人关系、男人、女人、感情、婚姻等很多方面都有很大的启发,让自己更认识自己,同时也更理解别人!合上书,脑际出现自己关心的人们,会认为他们越发开爱!想起曾经令自己或抱怨、或恼怒、或困惑的人们,感觉他们是孩子,是不知道自己在做什么的孩子!人生活在各种关系之中。
大学之前自己是自然而懵懂的,不很在意别人对自己的言行和态度,而自己的反映也是完全本能而真实的。
从读大学起,开始关注别人,开始认真、在意人际交往。天南海北的人们,给了我极其激烈的文化震惊!做事的不同思路与风格引起本东北人的强烈思考:为什么会这样?曾经的不理解让自己内心无法平静的生活。这本书给了我很多问题的答案!现在自己可以更加安静、从容的生活!也想与朋友们分享这本书!希望她可以给您带来启发和思考,让您轻松、快乐的过好每一天!PS:这本书后来借给一好友,他出差把书落在火车上了。