水浒传的读后感
我读了《水浒传》这本书,这本书让我深受启发。
这本书讲了:北宋时期,朝廷腐败,奸臣当道,一些有志之士被逼上梁山,他们个个忠肝义胆,武功高强,由宋江带领的一百单八将,他们情同手足,把生死置之度外,为了天下百姓的安宁,劫富济贫,除暴安良,与朝廷做起了斗争。但招安后,好汉们为国尽忠,损失殆尽的故事。
看了这本书,我感受到了梁山好汉们的兄弟情意深厚和当时朝廷的腐败无能,我觉得在我们的生活中,也要向梁山好汉一样团结友爱,正直善良,这样我们的力量才能强大起来。
这本书的每一个故事都十分精彩,其中令我印象最深的就是武松打虎,这个故事是这样的:武松在回家的路上,在景阳冈上喝了十八碗酒后,被店小二拦住,说:“山上有只吃人的老虎,你还喝了这么多酒,根本无法上山。”但武松年轻气盛,仗着自己武功高强,并且不相信,执意上了山。在路上他遇见了老虎,武松拎起哨棒,朝老虎打去,但却打到了树上,哨棒断成两截。武松飞快的跳到老虎身上,握紧拳头,用九牛二虎之力,打死了老虎,成为了远近闻名的打虎英雄。
这本书精彩的故事还有很多,有空大家也来读读吧,保证令你受益匪浅。