《夏洛的网》是我这学期漂流书中最喜欢的一本书。人物生动有趣,我最喜欢的有夏洛、威尔伯、弗恩。
夏洛是一只蜘蛛,威尔伯是一只小猪,而弗恩是一个善良的小女孩。故事发生在朱克曼家的谷仓底。在这里住着很多小动物,弗恩最喜欢的就是小猪威尔伯,多次帮助威尔伯逃跑的计划。小猪威尔伯想改变自己的命运,最大的愿望是能看到冬天的雪和不被杀掉做熏肉火腿。这个愿望被他的好朋友夏洛知道后,想了办法来帮助威尔伯。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字——冠军猪,使威尔伯在集市上得了特别奖。威尔伯得救了!小猪,终于看到了冬天的雪,而夏洛却死了。夏洛虽死去,但他留下了新的生命——450个蜘蛛卵。这些生命会延续这份友谊!
这本书给我最大的感触是友情的力量,是一种伟大的力量,我们应该像夏洛那样去编织友谊的网。