《爷爷的马拉松》读后感
那片充满欢乐的操场上孤独的身影,和在那盛大的马拉松比赛上坚定从容的步伐,让我印象深刻。闭上眼睛,那两个身影也时常在我的脑海里。
《爷爷的马拉松》这本书讲述了主人公张乐驰讨厌运动,总盼着体育课下雨。体育老师为了让大家对运动更加热爱,在学校组建了一个社团并组织同学们参观了马拉松文化博物馆。在那里,张乐弛渐渐爱上了运动,最终在马拉松比赛中获得了不错的成绩的故事。
书中的师徒三人用自己的方式诠释了马拉松精神—桃战自我超越极限、永不放弃。我感受到了他们对运动的热爱,对健康的向往,对生命的敬畏。何止他们,我国的运动建儿们都在用自己的努力创造着一个又一个的奇迹。
合上书的那一刻,我思绪万千。人生就像一场马拉松。在起跑的时候不知道结果如何,输赢全靠自己。跑道上会有诸多障碍,体力不支,膝盖受损等等,种种情况都有可能发生。但是我们越过障碍、克服困难,我们无论输赢一定可以冲过终点。而我们的一生就是世界上最长的马拉松,不可能一马平川,我们对学习、生活、工作有时会感到迷茫,但不能在过去的阴影中徘徊我们要有挑战自我,超越极限,永不放弃的马拉松精神。正是这马拉松精神,让我砥砺前行,坚持游了一个多月。在接下来的学习生活当中,我会继续坚持游泳,强身健体。学习好,身体好,为祖国的发展贡献出自己的力量。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。人生就像一列过山车,时而急时而缓;人生就像一条大道,充满坑洼和挫折。我们只有积极面对,不断努力,才能成功。在接下来的漫漫人生赛道上,我的步伐不会停止。我会带着马拉松精神,在这条赛道上跑下去的!