《爷爷的马拉松》读后感
暑假,妈妈准备让我参加乒乓球训练班,我非常不情愿,因为我感觉天气炎热,训练又特别苦,妈妈看我有些犹豫,就从书柜里抽出一本书递给我,我一看,书的封面印着《爷爷的马拉松》几个大字,一位小朋友跟着爷爷在跑步。
我翻开书,津津有味地读起来,有一位张乐驰同学,成绩非常优异,因为身体有些胖,所以一切让他四肢剧烈运动的项目,他都畏惧,每次上体育课,他都盼望着下雨,他对体育运动始终有一种畏惧心理。新来的年轻体育老师梁鑫,有激情又有活力,为了让同学们自由运动,科学运动,快乐运动,梁鑫老师就带领同学们去参观新开馆的马拉松文化博物馆,希望能够激起同学们的运动热情,让同学们真正地爱上体育运动。
在马拉松文化博物馆,张乐驰同学发现了一个跟他的爷爷有密切关系的大秘密。张乐驰同学边看边想,脑海里映现出爷爷年轻时响应国家“发展体育运动,增强人民体质”的号召,积极参加体育运动的身影。不论什么样的天气,爷爷从来没有停止过锻炼,受爷爷的影响,全家人和爷爷的朋友们也都喜欢上了体育运动,后来,参加体育运动的人越来越多。爷爷的年龄虽然大了,但是他仍然热心体育运动,爷爷积极响应国家“实施健康中国 战略”的号召。看到这里,张乐驰同学终于明白了:原来自己的爷爷是一位非常了不起的人,爷爷一直用自己的行动为推动中国体育事业的发展做出不懈的努力。张乐驰同学暗暗下定决心,一定向自己的爷爷学习,养成爱运动的好习惯。张乐驰从马拉松文化博物馆回来后,就报名参加了学校的“小小跑者社团”。
读完这个故事,我感受非常深刻:我们在学习和生活中有时会遇到一些挫折,当我们面对这些挫折时,不要畏惧,这些挫折都是暂时的。冰雪覆盖,是梅花必定要经历的磨砺,正因为经历了挫折,雄鹰才能够在蓝天下自由地展翅飞翔。虽然路上的风雨非常大,但是风雨只会让我们前进的步伐更加坚定。因为我坚信:生活因为经历过挫折,所以一定会更加精彩!