《木偶奇遇记》读后感
今天我读了《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》中的皮诺乔是被一个老木匠捡回来的。然后动刀刻了,他它的手艺很棒,十几分钟的功夫就为皮诺乔刻好了头发、脑门和眼睛。
两只眼睛刚刻好便骨碌骨碌的转动起来,接着一眨一眨的,哈!好一又俊美而明亮的眼睛。接着刻鼻子。杰佩托做起鼻子来,可刚一做好,它就开始长起来,长啊,长啊,没完没了。杰佩托安慰皮诺乔道:“别怕,一会儿我会把它锯短的。”
做完鼻子做嘴巴,嘴巴还没做好就张开来笑了。“别笑!”杰佩托制止道:“再笑会做不好嘴巴的。”于是,嘴巴不笑了,可却把整条舌头都伸出来了。做完嘴巴做下巴,接着做脖子,做肩膀,做肚子,做胳膊,做手。手刚做好,皮诺乔便把杰佩托头上的假发戴到自己的头上。接下来做腿,做脚了。脚刚做好,杰佩托的鼻尘上便被皮诺乔踢了一脚。
“你这个孩子,太不尊重爸爸了,再这样气人,我就不要你了”杰佩托生气了。皮诺乔吓得连忙道歉,他可不想失去眼前这个可爱的小老头儿。杰佩托架住皮诺乔的胳膊,把他放在地板上,开始教他走路。学会了走路,皮诺乔背着书包蹦蹦跳跳上学去了。可是,皮诺乔经常逃学,爸爸去海里找他然后被海鲸吃了
这个故事告诉我们。要好好学习,不能逃学逃学家长会但心的。后面就是他爸爸去海里找他然后被海鲸吃了。所以我们不能逃学。生病了不喝药是不会好的。皮诺乔是杰佩托刻出来的。我们是爸爸妈妈辛辛苦苦生出来的。