《猫头鹰王国》读后感
炎热的暑假并不能阻止我如饥似渴地阅读这套最励志的动物冒险小说——《猫头鹰的王国》。让我着迷。
《猫头鹰王国》主要讲述了赛林和伙伴们历尽艰辛,打败邪恶势力,重建猫头鹰王国的冒险故事。故事中的猫头鹰会说话、会思考、会做梦……赛琳的梦想是保护猫头鹰王国。正是因为这个想法和梦想,他在失败中成长,重新站起来,最终实现了自己的梦想。王者归来。
看着赛林一步步实现自己的梦想,我不禁想起了自己的梦想。我的梦想是成为一名业余五段棋手。我七岁开始学围棋,短短两年就成功从无级晋升到业余三段,但此后就一直停滞不前。当时一起学棋的棋友也遇到了类似的情况。看着他们一一放弃学棋,我也开始动摇了。这时,妈妈让我看柯洁(中国围棋九段职业棋手)的微电影《坚持是最好的答案》。看完之后,我又恢复了信心。 6月,他在全国青少年围棋精英赛中冲进业余第四赛段。然而,要实现我的业余五段梦想仍然是极其困难的,前进的道路上会遇到一次又一次的失败和挫折,但与赛琳相比,这只普通的小猫头鹰却能为了我的梦想勇敢前行、坚持下去。没有理由不更加努力、更加努力。今后,无论是下棋还是学习,我都要学习赛琳那种不畏困难、迎难而上的精神,我会像赛琳一样为自己的梦想展翅高飞,因为“坚持就是胜利”!”、“有志者事竟成!”,我相信只要心中有梦想,就一定能够飞得更高。
让我们像赛琳一样,在成长中获得勇气,在失败中不断磨练,为心中的梦想而努力。只要我们相信自己,梦想就能实现。让我们张开翅膀,在梦想中飞翔!