百善孝为先】
孝是中华民族的传统美德。孝顺父母是我们每个人的事情,孝敬父母是各种美德中永远占第一位的。妈妈常常和我讲“百善孝为先”,在本学期开始的时候,我们也观看了“开学第一课”,节目中也同样提到了“孝”,那时更加深了我对孝的理解,让我理解了尽孝心要趁早。
在今年的6月,我的姥爷因为糖尿病被截去了脚趾,在医院里住了两个月,舅舅在外地不能长期照顾姥爷,妈妈和爸爸每天早早的去医院护理,安排好姥爷后再去公司上班,晚上下班再去医院,这样来回两个月,我都心疼妈妈了,我知道妈妈不会抱怨,因为我们都希望姥爷快点好起来,我们用行动尽孝心。
还有,每次妈妈过生日的时候,都会给姥姥打电话去看她,我问妈妈“你过生日为什么总去姥姥家啊?”妈妈说:“因为姥姥生了我,养育了我,为我付出了很多,我的生日是姥姥的苦难日”。我知道这是妈妈爱姥姥的表现,所以,现在每周日我都会和妈妈一起去姥姥家,和姥姥聊聊天,帮姥姥干活,尽我们的孝心。
以前我经常说奶奶爱唠叨,一点小事总是说来说去,有时候还有些厌烦,是妈妈告诉我,奶奶的唠叨就是爱,只有爱你的人才会为你真心付出。
这样的事情有很多,都发生在平时的生活里,所以我不仅要努力学习,用好的成绩回报他们,还要听从他们的教诲,学会体谅他们、关心他们,感恩他们。