弃优秀作文
恋家的孩子再次踏上旅途,心中满是不舍,家里那么温暖,以致我可以放慢脚步,享受悠闲的节奏。
但是我明白,如果年轻的生命一直禁锢在一个地方,尤其是充满照顾的温室,将会变得缺乏多种养料,继而营养不良,无法饱满自我地进行属于自己的人生旅途。
然而想家的心是时时浮动,如月色般清凉却又使我充满希望。有同学说,我父亲很帅,但是很严肃,我知道那是因为他没有露出笑容。而他见到我们的时候,是满脸笑容,很温和的,不说话也有静默的安全感。母亲是很漂亮的,不仅我这么认为,同学们都这么说。而且母亲很温柔,待人处事方面是我的榜样。奶奶很疼爱我,如所有的老人那样。妹妹陪我一起幼稚一起成长,一起做只有两个小孩才能理解的傻事。
家就是给予我能量的地方,任何时候都会牵挂在心,任何时候都可以回去感受扑面而来的温暖。家是一壶美酒,醇香飘远,饮了化成我满腹的想念;家是一枝寒梅,凌寒独放,开了捎来远方的眷念。
母亲生日临近,我却不在身边。千里之外,寄上思念。岁月荏苒,只愿母亲身体健康,笑口常开。来生的事说不准,但今生的我一定乖乖的,我们一生一世做一双母女,我会照顾你看菱花镜里的青丝渐成白发,不离不弃。