在八年级的一次体育课上,我在短跑练习中,摔成骨折,当时,就在我摔倒的瞬间,在场的同学都笑了,却没一个人过来扶我,我心凉了一大截,到了当地医院,老师进屋与医生谈话,而把我孑然留在寂静的长廊,医生也是如此,给我看了几眼后,只撇下一句话:“你们到别的地方去看看,有点严重,这个手术我们做不了。”便迅速离开。
之后,老师便把我抛给我的父亲,让他带我去别的地方看病。父亲来了,给老师打了声招呼,便直奔我而来,对我问这问那,完全不见他昔日那个冷酷少语的形象,使我感到无比温暖。认识到问题严重性后,便一刻也不耽搁,急匆匆跑到医院外的公路等公交。
但这地方是绝对不会停公交的。我牵着他到公交站等,可父亲怕我走多了路,手会疼,便拉住我,独自站在马路中央,双臂张开,大力挥舞,勇敢的拦下一辆公交车。当我气愤的说:“这样很危险,要是撞上了怎么办。”
他却笑着回答:“那也不能让你耽搁,处于危险,你可比我重要多了。”一时间我说不出话来。
上了车,汽车公交开动了,但一路上坑坑洼洼,汽车时停时走,手开始疼痛,我尽量忍着,但走到一半是,我这不争气的神情出卖了我,父亲发现了,急忙脱下身上的衣服,小心翼翼的用它裹着我的手,边绕还边问:“疼吗?”
我知道我已不知不觉中敲开了幸福的大门,此时此刻,我的身上正被门外撒入的阳光照耀的熠熠生辉!