放优秀作文
一紧一松谓之放。有时,放,是一种坦然;放,是一种释怀;放,是一种获得。这个路口,学会放下,下个路口,或许成就更多。
当你为追逐完美疲于奔命时,当你为渴望求知而显出迷茫时,当你为身处困境而感到无助时,又何曾想过,是不是应该放一下呢?
你知道吗?也许当你轻轻放下忧伤,轻轻放下烦恼,轻轻放下压力,你就能够找到,你拼了命也没能够得到的——最自在的生活。
正如那深秋的枫叶,若永不凋落,你还会觉得它那饱经风霜的面容,还透露着一丝凄美的韵味吗?恐怕,你只会嫌恶罢,因为,只有在秋季,它才会彰显出它那不需任何点缀的洒脱与不在意世俗繁华的孤傲,在这一刹那,它已经完美的诠释了生命的价值,即便它知道,这一刹那后,它要放开名分,放开萧瑟,放开孤傲,随风飘落,但,哪怕只有那像泡沫般一刹那的美丽,也没有人会忘记,它曾经的辉煌;也没有人不期盼,它未来的绽放。
我忽然感觉到,其实残叶也可以是很美的邂逅,虽然叶生叶落总惹得过客流泪,但是只有叶落,才会丰收;只有放下,才会成功。也只有这样,这一叶才有独属于它的一季繁华,一季收获。
每个人的心里,其实都有着这样一片树林,这样一树枫叶。也许你的努力不一定有结果,也许你的付出不一定有回报,但只要你努力过,认真过,拼命过,就放开吧。不管对你而言,放下有多难,你都要给自己留一段喘息的时间,这并不意味着懦弱和退缩,只是为了来年更高傲的生长,再一次包揽秋景,俯瞰世界。
我们的青春总是有许多割舍不下,我们的青春总是有许多念念不忘,但仍有更重要的东西值得我们去追逐,仍有更美好的未来值得我们去打造。放,并不意味着永远失去,只是为了未来,更快乐的成长。所以,别把你现在所得到的握得太紧,因为放下,有时也是一种得到。