放优秀作文
阳光明媚的午后,光线一直停留在窗台边沿。刚搬的家,此刻却不想整理。一个人静静的坐在空空的房间,思绪成空,贪恋着片刻的平静安逸。
透过淡紫色的细纱帘子,看到阳台花盆里的仙人球身边不知何时多了一株绽放的蒲公英。细软的杆子,淡黄色的花蕾。这些从远方漂泊而来的种子在这里扎根了,带着漂洋过海的哀伤。仔细的看着,才发现蒲公英开花了,六七朵毛茸茸的花。一阵风悄然吹过,她们便承着风静默顠散开去,放肆地嬉闹,追逐。单薄的身子随风不停地摇曳。恍惚间,它们的笑声蔓延着覆盖上茜草及踝的山坡。单纯的快乐覆盖上我的面容。风吹过,花杆倒向前方像潮水般哗哗地涌动着。岁月赖在墙头,春天即将被剪断。天气瞬间变化,东方云集成海,悲伤逆随成流。用手指迅速按下手机快捷键,“咔喳”画面定格。阳光下突兀的黑白画面,镁白色的闪光灯,空气里悬浮着挂牵。时光驻步,日升月沉
传说蒲公英绽放在有风吹过的地方,传说蒲公英绽放的地方就会有爱。传说蒲公英像天使一样有着翅膀。传说当蒲公英开始流浪,心就会死。那么,我是不是也像蒲公英一样,在彷徨的漂泊旅程中坚守着孤独的站姿?是不是也像蒲公英一样只绽放在有风吹过的地方。是不是也会在拥抱的时候放开握紧的拳头?是不是也会在黑夜来临时欢呼雀跃,脸上有着年幼时的童真。是不是也会在生命被风吹得花枝乱颤的时候,回归到记忆里纯白色的枝头,等待再一次含苞。
风雨中铿锵的蒲公英,别再眷念往昔的忧伤,跨越过时光深不可及的海洋,待下一季的绽放继续翱翔。