夜空中最亮的星优秀作文
科学家认为,夜空中最亮的星是距离地球几万甚至几亿光年的我们未知的行星;普通人认为夜空中最亮的星是已逝世亲人的笑脸;而我则认为,夜空中最亮的星是我的奶奶。
为什么这么说呢?因为奶奶有着星星闪耀时魔鬼一般的严厉,星星黯淡时,天使一般的温柔。
那天,春意盎然,蝴蝶蜻蜓在林间飞舞;花草树木在风中摇曳;禽鸟在河边低鸣。我回乡看望奶奶,年少无知,我把玩着面粉,甚至用它和泥。奶奶狠狠地撇了我一眼,那眼神简直比星星闪耀时的光芒更刺眼,让人不敢直视。奶奶走了过来,说:“一天不准吃饭!”
这几个字有如岩石一般重重地压在我身上,为什么?为什么!我在心里不停地发问着。
夜半时分,肚子最终还是跟我抗议了,“咕噜,咕噜,”地叫着。我起床走到门外,数着天上的星星,以此来消磨时间,数到那颗最亮的星,我不禁想起奶奶的眼神,身体打了个寒战。
突然,一股香气在我周围环绕,我循着香味望去,是奶奶长满老茧的双手捧着一碗面。此时,奶奶的眼神变得不再刺眼,眼神中带着些许温柔。这眼神,我大概一辈子也不会忘。
奶奶招手示意我吃了这碗面,我什么也没有想,便狼吞虎咽起来,三两下就吃完了,什么也没有剩。
“这次就当给你个教训,看你下次还敢不敢浪费粮食。”
“奶奶,你真好,就像……”我指着夜空说,“就像那颗最亮的星一样,一样夺目!”
“花言巧语。”奶奶笑了起来。
虽然城市中不及乡下星星繁多,但一样璀璨夺目。每当我仰望夜空,我每次总能找到属于奶奶的那颗最亮的星。每当我找到那颗星时,总能想起奶奶的眼神,闪耀时,令人难以直视;黯淡时,让人沉迷其中。不管是哪种,都别有一番风味,细细品尝,会发现其中的深意。
夜空中最亮的星,是奶奶!