夜空中最亮的星优秀作文
那是我有生以来最害怕的夜晚,那天我们都哭了,那天我爷爷去世了。
那天下午,爸爸早早的从学校把我接到爷爷家,舅舅叔叔大伯也都赶到了爷爷家中,就连只在年里来一趟的亲戚也来了。每个人的脸上都挂着泪痕,就连平时吵死人的弟弟也安静了许多。我不知道大家这样是怎么了。我只顾着绕着躺在床上的爷爷转啊转,偶尔听到大人们说着爷爷严重的病情。我看着爷爷黄的像凋零的叶子的脸,听着大家带着哽咽的声音,心中泛起了一阵恐慌感。
该来的总是要来的。在八点多的时候,我正坐在沙发上看动画片。突然想起阿姨们的哭声,着实把我吓了一跳,我连忙跑到大堂去看,只见两个阿姨和大伯扑在爷爷身上痛哭,爷爷张着嘴巴,一动也不动,爸爸抹着眼泪抬着爷爷的下巴,让他的嘴巴合上,还有头发凌乱的、昏倒在地上的奶奶。我跑到爷爷身旁叫他起来,可他一动也不动,我意识到了爷爷的离去,扑在妈妈的身上哭了起来。各种哭声与动画片人物的笑声交织在一起,使夜晚蒙上了凄凉的薄纱。不经意间,村中专门主持丧礼的人也到了爷爷家。鞭炮充斥着寂静的夜空。他们帮爷爷穿上了寿鞋,爷爷的脸上被包上了白纱布,床尾点上了蜡烛。我看着,我害怕。今后我再也得不到爷爷的奖励,再也吃不到爷爷煮的饭菜,再也听不到爷爷吃饭时砸吧嘴的声音,再也听不到在我犯错时爷爷唠叨的声音,再也得不到爷爷温暖的拥抱了。是的,我害怕。死神你能把爷爷还给我吗?
陆陆续续有人来看爷爷,我搬了根小凳子坐在门口,微凉的夏风扑来拥抱我的心,抬头仰望星空,我看到了星空中多了一颗星星,那颗星星闪呀闪,我向他微笑,他是夜空中最亮的星。