每个人都有自己的心愿,有的人想干惊天动地的大事,有的人想做微不足道的小事,我却有一个小小的心愿。
每当放学的时候,家长把学校围了个水泄不通。我想:这些家长一定是为了自己的孩子的安全着想,很早就守候在学校门前等待孩子们的出现。可是家长们想过没有?他(她)们这样做,学生们怎么能出去呢?学校秩序怎么能维持呢?我好想好想发明一个仪器,这个仪器的名字就叫瞬间移动器。这个瞬间移动器配有特殊芯片,不需充电,装在学生的口袋里,可以通过电波与家长的移动电话、固定电话联通,如果孩子遇到不安全因素干扰,这个瞬间移动器会第一时间内,向家长的移动电话、固定电话报警。这样,家长也可以在第一时间内知道孩子的安全状况,如果家长收到瞬间移动器的报警,就应采取适当的措施去营救自己的孩子。如果家长没有收到瞬间移动器的报警,就说明您的孩子非常地安全。有了这个仪器,家长们不必在万忙之中去接孩子了,学校门前也不会再挤得水泄不通了,学校的秩序也会随之变得好起来。 啊,如果我这个小小的心愿有朝一日实现了,那该多好呀!