你们知道吗?我全身上下,最最最珍贵的就是我那长长,乌黑油亮的头发了,可妈妈突然有一天要给我剪头发了,我和妈妈又开始了大战......早晨,我一起床,就看见妈妈戴上了手套,拿来了一把大剪刀,我还不知道妈妈要干什么,我向妈妈走了去,妈妈手中的剪刀指向了我的头发,我知道妈妈要干什么了,我什么也没想眼前就是溜之大吉。我宣布:世界大战正式开始......
我马上跑到了茶几那里,妈妈当然也跟着追了下来,我利用妈妈的弱点,妈妈最不行的就是跑,可我偏偏就围着茶几打转,我一直围着茶几跑啊跑。没想到妈妈
突然跟我反着转,我一时没反应过来,和妈妈撞了个正着,我被吓了一跳,连忙转身我继续跑,妈妈也紧追不舍,还一边大声的喊着:停下,停下......可我就好象没看见似的不停的跑。终于,我也累的倒在了沙发上,可妈妈就趁现在,我趁其不备的时候,迅速拿起剪刀,我一看,迅速的一闪,我又跑到了卧室,我把门一关,倒在了床上。
我躺在软软的小床上,准备开始睡个好觉了,妈妈把门一推,一下子就冲进来了,原来我进来时,我忘记锁门了,我看见妈妈一步一步的向我靠近,我以最快的速度从床上跳了下来,使劲的往前跑,我使劲的冲啊冲啊。我想到了一个自认为的绝妙之计——最危险的地方就是最安全的地方,我躲到了最最最危险的地方,就是厨房,我一直躲着。