小的时候我非常羡慕理发师的剪刀,就像是有魔法一样挥来挥去,在人们的头上变换着不同的造型,把长发变短发,再挥一挥,把直发变成卷发,再挥一挥……你们说神不神奇?厉不厉害?
这一年我好像5、6岁吧,每天都幻想着自己也能成为一名理发师,变换着不同的造型。这天突然灵光一闪,家里不是有芭比娃娃吗?她有着一头飘逸的金色长发。想着便找来剪刀,想象着给她剪一头短发。剪刀咔嚓咔嚓,金色的头发淅淅沥沥地掉下来。瞬间觉得自己就是一名理发师。过了一会儿,自己欣赏着自己的得意之作。自己突发奇想:“oh,我也想要一片好看的刘海。”说干就干,四周望一望,爸爸妈妈都不在家,我独自躲在阳台角落,看着镜子里的自己:“嘻嘻,我要开始啦。”我熟练的拿起剪刀,感觉自己就是全世界最棒的理发师。我拿起两搓额前的头发,咔嚓咔嚓咔嚓咔嚓,头发像下雨似的一缕一缕纷纷落下。我一照镜子却发现刘海左边长右边短,我急忙剪掉了左边多余的头发。但是,右边又长了。就这样来来回回的,刘海越剪越短,越剪越短。仔细一看长的长短的短,还有的翘起来了。我不安起来,完了肯定要被妈妈骂。我赶紧用夹子把头发夹了起来,再拿了一顶帽子戴在自己的头上,以为这样就能躲过爸爸和妈妈的眼睛。可是妈妈和爸爸一到家就看出问题了,摘掉帽子看着我的样子哈哈大笑。我又气又急哭着问爸爸妈妈这该怎么办?妈妈说:“这是独一无二的发型,等长长了点,我们可以去理发店再进行改造了呀。多吃饭菜,让它快快的长。”听了妈妈的话,我稍微安心了点,但是每天出门总怕被人笑话。
“幼女才六岁,未知巧与拙”,天真烂漫的童年,回想起来我还是不由的从心里笑起来。