望着镜子前我“精致”的发型,我的嘴角抽了抽,哭笑不得……
这是一天放学回家,妈妈看着我的头发,喃喃的说:“头发有点长了,要剪头发了。”可正是妈妈无意中说的一句话,却被自恋的我记在心头。
写完作业,该洗洗睡了。我来到卫生间,望着镜子里的我,越看越不对劲。“好像是太长了些,是时候剪剪了。”拥有强迫症的我心中不平起来,决定独自将这件事摆平。
我偷偷地溜回书房,来到书桌前,拉开抽屉,取出小剪刀。然后再原路返回,在洗漱台前有模有样地比划起来。“这边剪掉一点应该没事吧……”我这样想着,手已动了起来。”“咔嚓,咔嚓……”随着几声清脆的声音,我的头发纷纷落地,几根还沾在了我的衣服上。“这边好像不平诶……”于是,我又先“下手为强”,“咔嚓,咔嚓……”转眼间,洗漱台上已经沾满了我的头发。
这时,妈妈觉得不对劲了,走过了,“你在干什么……”话还没说完,便目瞪口呆地望着我。“怎么了?”我得意洋洋,期待着妈妈的表扬。“你自己看。”妈妈拿出手机,忍着笑,给我拍了一张。我拿过手机。“啊!怎么成这样了!”只见照片中的我,头发上东一个坑,西一个坑,乱成一团,这样子就像一只落水猴。
“这可怎么办呢?”我一脸悲哀的望着妈妈。虽已是晚上九点多钟了,可无奈之下,妈妈仍带我出去理发。好不容易才找到一家理发店。我一脸囧样,理发师一脸惊奇,“这孩子有出息,我还是第一次遇见。你打算剪什么发型?”“别给我剃光头就行。”我尴尬地说。但即使是这样,也挽救不了我的发型了。第二天,我只得顶着一头接近光头的头发来到学校,引起同学们的“重点关注”以及“热心评论”。
我再也不乱剪头发了!