俗话说:人人都有爱美之心。我也不例外。我也把头发留得好看。没多久我就有了飘逸的长发。但是留长发,麻烦更多。首先,每天早上上学时间比较紧,所以有那么多时间浪费在头发上;其次,头发比较细,容易纠结。梳头的时候总是疼。所以我妈决定周六给我剪头发。
说实话,我一点都不想剪。我不知道剪的时候是什么样子,但是我妈说长发麻烦,短发省事。我不得不答应。
时间过得真快,转眼间就是周六了。吃完饭,我不情愿地跟着妈妈,像乌龟一样慢慢地走着。当我想到我的长发会被缩短时,我的心感到无限的悲伤。到了理发店,我慢慢的坐在椅子上,理发师很快的围上了围裙。我觉得很难过,又摸了摸自己的长发。理发师拿起梳子和剪刀就开始了。我下意识的闭上眼睛,咬着嘴唇,听到“喀嚓”“喀嚓”剪刀的声音。我知道我的长发已经离我而去。这个时候其他的感情都没有了,感觉内心有点酸。我又想起了妈妈书里的那句话:“头发就像割回生命的韭菜”。我设法得到了一些心理安慰。随着时间的流逝和咔嚓声,我的头发终于被剪掉了。看着镜子里短发的我,我惊呆了:丑!我在心里徘徊,轻轻俯下身,从一堆杂毛中挑出几缕细细的头发,放在口袋里。我想:这是我第一次珍惜!
虽然这次理发有点伤感,乐观一点,头发总会长出来的,让他成为附属品!