“起床了!”妈妈用她的“高音喇叭”大声叫唤。不和谐的声音,让人烦透了,又怕老妈接着再叫,只好懒洋洋地说了声“知道了”。翻转身,睡意仍浓,把一切抛到了九霄云外,又大睡起来,时间是不留情的杀手,一闭眼就是十分钟,事情不妙,8点45了!
我连衣服都没来得及装好,就忙着梳头,8点50多了,离上课有十几分钟,三下五去二吃完饭,到舞蹈室已是汗流浃背了,还好,刚刚赶到。
妈妈看在眼里,急在心上。一到家,妈妈就迫不急待地拉着我:“你的头发有些黄,要不把头发剪了,早晨梳理即方便又省时间!”妈妈的话音刚落,我仿佛着了魔一样大声吼道:“不,我不剪!”这么漂亮的头发,要是剪了,那可真难看,我不敢想像我剪了头发的模样,只是一味大声的反驳。“把头发剪了吧!每次星期六回来跳舞时也可以让你这个“小懒虫”多睡十几分钟呀!”妈妈和蔼的表情让我有点心动,但我发自内心抗拒似巨人都般不动的泰山又让我回到了原样。
好磨歹磨,妈妈似乎认定我非剪头发不可,午饭刚吃完,妈妈的话匣子又打开了:“女孩子的头发长得越长,就会吸收你更多营养,这样身体就会不健康……”
看着妈妈那一副语重心长的模样,我也心里直犯嘀咕,睡在床上也辗转反侧,到底剪头发还是不剪头发?剪了,多难为情;如果不剪,可身体会出毛病……老天,我究竟该怎么办,这可真叫人左右为难啊!
唉!我的头发到底是剪还是不剪呢?