这件事发生在我读幼儿园小班的时候。
那天,我们在老师的指导下学使用剪刀做手工,我想用剪刀做手工这么好玩,剪刀应该就是专门用来做手工的。第二天是周末,我看见奶奶在家里的厕所里用剪刀剪头发,于是我问奶奶:“剪刀不是用来剪纸做手工的吗?”“哈哈哈,剪刀不仅能做手工,还能剪头发、裁布呢!”我这问题把奶奶逗得哈哈大笑。
这时我想:下午妈妈不是要带我去理发吗?我自己拿来剪刀,等奶奶出来之后,我便进了厕所学着奶奶的样子自己剪头发了。咔嚓、咔嚓地剪了起来。然后我拿起镜子瞧了瞧,“嗯,不行,左边的和右边的头发不对称,得剪短一点。”咔嚓、咔嚓……“嗯,现在应该差不多了吧。”我又拿起镜子。唉,剪来剪去根本就剪不整齐。不过老师说过,做事一定要有恒心,不能轻易放弃,为了省钱,我拼了!又剪了一会儿,我再次拿起镜子,瞧了一下,“嗯,前面太多碎毛了,我得修一下”。
“宝贝,开门,你从我们回来到现在半个小时都呆在厕所里干嘛啊?”我还没开始修就被妈妈叫了出来。“干嘛呢?头发乱七八糟的?”“我在剪头发呢。您昨天不是说好今天带我去剪头发的吗?”听了这话,妈妈笑得前仰后合地说:“原来是这样啊,还好你的头发够长,否则待会儿连理发师都修不好了!哈哈哈……以后你长大了肯定有很强的创新意识。”
这就是我小时候发生的一件有趣的事,妈妈还表杨我有创新意识呢。你们的呢?讲出来我们一起分享下吧。