我有一头美丽的长发,乌黑发亮,平常用漂亮的发绳扎一个高高的马尾,偶尔还能变换发型,梳丸子头,梳麻花辫……我非常喜欢我的长发。
可是,最近妈妈经常念叨:这头发太长了,得剪短些。我坚决不同意,这可是我的心肝宝贝啊,剪掉了多可惜。妈妈拗不过我,这剪头发的事就一直拖着。
前几天晚上,妈妈一边给我吹头发一边又唠叨开了:“这头发太长了,洗啊吹啊,太不方便了,得剪!”我一听,心想:妈妈这话也有道理,隔天就要洗头发吹头发,确实挺费时间的,但是……妈妈见我没有反驳,随手拿起旁边的剪刀说了句:“那我剪了噢。”还没等我反应过来,只听见“咔嚓咔嚓”两声。我一惊,抬头照镜子。天哪!我的头发!原本快要及腰的长发转眼间短了一大截,还左边长右边短,参差不齐。我不禁放声大哭,眼泪像断了线的珍珠,止不住地往下掉。我的心都快要碎了。妈妈在旁边满脸愧疚地道歉:“对不起对不起啊,我也没想到会剪成这样。”她越说我越伤心,这剪短的头发又不可能粘回去,我可怎么办呢!那晚,我哭着入睡,枕头都湿了一大半。
第二天一大早,妈妈带我去理发店找理发师补救。我屏住呼吸,瞪大了眼睛,从镜子里看着理发师的剪刀在我头发间来回穿梭,心都快跳到嗓子眼了。终于剪好了,咦,新发型还挺好看,挺适合我呢!我的心情马上“阴转晴”了。
以后,我可再也不敢让妈妈给我剪头发了。