俗话说:爱美之心,人皆有之。我也不例外。
为了好看,我也留起了头发。没过多久,便有了飘逸的长发。
可长发有了,麻烦也多了。首先,每天早晨上学时间紧,哪有那么多时间浪费在头发上;其次,我的头发比较细,容易缠在一起。梳时弄的我总是很痛。所以,妈妈决定星期六给我剪头发。
说实话,我一点也不想剪,剪了要不知道什么丑样子,可妈妈说,长头发麻烦,短的省事。我也只得答应了。 时间过的事。我也只得答应了。 时间过的真快,转眼间就到了星期六。我吃过晚餐,不情愿地跟在妈妈后面,像只乌龟一样慢腾腾地走着,一想到长发就要变短了,心里边无限伤感。到了理发店,我慢慢坐上椅子,理发师麻利的给我围上围裙,我感到很伤心,不由的又摸了一下长发。理发师拿起梳子和剪刀,开始了。我下意识的闭上眼睛,紧咬着嘴唇,又听见“喀嚓”、“喀嚓”的剪刀声,我知道,我的长发已离开了我。这时,别的感觉没有了,内心感到一丝丝酸楚。我又想起妈妈书的话:“发如韭剪复生”。我勉强得到了点心理安慰。
随着时间的推移和喀嚓声,头发终于剪好了,望着镜中那个短发的我,我大吃一惊:丑啊!心中游荡起悲痛的余波,我轻轻的俯下身子从一堆杂发中挑出几缕细细的发丝,放在衣袋里,我想:这时我的第一次珍藏吧! 这一次剪发虽有些伤感,可是乐观一点,头发总会长出来的,就让他成为一次依恋吧!