每次头发长超过肩膀时,我都会觉得痒痒的,而且每次出去玩时,我那一头乌溜溜的头发,就会被吹得乱七八糟,这个时候,我最想要的就是去“剪头发”。
抱着一颗期待的心,我和妈妈一起走进了美容院,美容院的老板娘总是笑咪咪的招待客人,非常亲切,而我那紧张的心情,也就不再紧张。我轻轻的坐上了椅子,看到镜子亮晶晶的,窗户也擦得一干二净,我的头有如雷达,来个360度大旋转,就是搜寻不到任何的垃圾、灰尘,真的打扫得窗明几净,叫我由衷的佩服老板娘的打扫功力。我坐在椅子上,有如高贵的公主,老板娘准备帮我做一个最贴心的“剪发仪式”。
我在这么干净又舒适的地方剪头发,一定会剪得既整齐又漂亮,我满心的期待着。首先,老板娘拿出她的秘密武器,可以让怒法冲冠的头发变得服服贴贴比较好剪,那就是──喷雾器,头发宛如被春雨淋湿一样,真是清凉。接下来,是老板娘的第二个武器,怎么梳都不会打结的梳子,这把带有魔法的梳子让我惊叹连连,真是太神奇了!紧接着出场的是我们今天的“主将”,就是那很锐利的──剪刀,它在老板娘巧手的指挥、操控下,“喀嚓!喀嚓!”一声又一声,节奏如此明朗、简洁、轻快,没三两下,就把我那多余的头发,都给剪掉了。
剪完之后,老板娘就把我身上的“披风”取下,那一刻,我觉得我整个人改头换面了,我的头发也焕然一新,我兴高采烈的从椅子上跳了下来!我一直照照镜子,看我这一头乌黑亮丽、俏皮可爱的头发,整个人如沐春风,对剪头发的压力,感觉只是小意思。
妈妈付完钱后,老板娘也很亲切的跟我和妈妈说再见,我们也亲切的跟她挥手说再见。这一次剪发,是我印象最深刻的一次,让我永生难忘!我走出美容院,满面春风,轻松自在,如一只引吭高歌,飞上云端的小鸟。