这个暑假,不知怎么回事,我的头发老是掉,每天一起床就有一大把头发躺在床上睡大觉。
又过了几天,头发掉得更多了。 医生说是缺铁,必须得剪发。我一听,心一沉,想:要是剪了头发,我就会变丑,一定不能答应呀!妈妈先是讨好我,可是,我的态度坚决,推三阻四,拖了一天又一天。于是,妈妈们又开始软磨硬泡:“於婧雅,快把头发剪了吧!这样,你就不用梳头,可以睡懒觉了!” 我还没等妈妈说完,就说:“剪头发的女孩一点都不漂亮。我明天早起就是了!”其实,第二天,我还是赖在床上。最后,妈妈见我软硬不吃,干脆下了最后通牒:必须剪! 可是……哎!我到底剪不剪头发呀,我真是左右为难,心里矛盾呀!后来,我只好 宽慰自己,剪了短发,既可以节省时间,又可以快快长出新发! 来到理发店,还没等我说剪到哪里,理发师就把我摁到凳子上,我真有点想逃跑。他先给我洗了头,然后开始剪发。我心里还是忐忑不安:他会不会给我剪得很丑,那我以后出去怎么见人呀?想的这功夫,他已经开始剪了,我轻轻地闭上眼睛,只听见剪刀的咔嚓声,还能感觉到头发纷纷落下……
可是,我就是不敢睁开眼睛。等了好久,那位理发师还没剪完,我的手心开始冒汗了。又过了一会,我终于忍不住了,慢慢睁开眼睛,对着镜子一瞧:天哪!这还是我吗?分明是个妖精嘛!要是周围没人的话,我真会跪下来哀求:“叔叔,求求你别剪了!再剪我就成“丑八怪”了!” 剪完头发,我抓起一把头发就和爸爸回家了,一进家门,妈妈就开怀大笑,肚子都笑疼了!我气得脸通红,可已经没办法了! 哎!我真是后悔去理发店啊!
不过,这场剪发风波至今回想起来我还想笑,换个形象也许不是件坏事哟!