“林丁洋!还不快去理你的头发!你在不理就变性了!”我听后,用手护住我那“白发三千丈”的头发,大叫:“头可破,血可流,头发不能理!”妈妈顿时成为了一只“母老虎”,阴沉着脸,准备发怒。
我见状,只好“束手就擒”,又不忙说上一句:“女人生气容易变老!”“那你就少惹我!”妈妈也补上一句。于是,我一把抓过桌子上的钱,“落荒而逃”。
来到了理发店,剪发师把我按在了椅子上,露出一丝“阴森地笑”,便开始剪我“飞流直下三千尺”的头发了。
我坐在椅子上,“悲痛万分”,想:唉,佛祖啊!你为何要这样对我,我用几个月时间攒下来的“鸡窝头”就要葬身在这把剪刀的手中,悲哀啊!不过我也无可奈何,只好忍受头发被任人宰割的痛楚。
剪发师开始动手了。只见此人不慌不忙,微微一笑,操起一把大剪刀,一个箭步跨到我的背后,举起剪刀,开始剪我的头发。
剪发师手法如此之快,瞬间使我军“头发将军”死伤无数,可见威力之巨大。我想努力挽回败局,将头摇来摇去,使其不能下手,没想到他大喝一声:“小兔崽子,找死啊!再动我戳你个血窟窿!”我只好一动不动了。眼看着“头发将军”接二连三的阵亡。
只过了五分钟,我那“鸡窝头”就已经掉了一半,我只好对他们说:“再见了‘鸡窝头’,有朝一日,我会把你攒出来的。”
正当我垂头丧气地与“鸡窝头”告别时,剪发师说了一句:“小朋友,你的头发太长了,就剪这么多,给你留一半。”这句话是我受伤的心灵得到了安慰,我在心里暗喜:哈哈‘鸡窝头’我们再次团聚了!于是我付了钱,逃回了家。
回到了家,我把事情和妈妈说了,这回是妈妈无可奈何了,她挥了挥手:“也只好先这样了。”
这场激烈的剪发之战,还是我胜出了!