不知道何时,柳州的气温进入了任意方式。例如,周一穿大衣,周二周三穿衬衫、半袖,周四周五穿毛线衣和长大衣,周六星期日务必穿羽绒衣一年四季任意播放视频。很悲剧,如今播放视频的更是任意方式夏季。每每这个时候,我常常听到老妈的响声悠悠的从我耳旁飘过:去剪个短发吧,多凉爽呀!可是我一直不屑一顾地翻个白眼给她。直至近期,柳州的特点气温回南天的来临要我从当时意志坚定变化到现在的犹豫不定。老妈把握住机会,那絮絮叨叨的响声如同蜜蜂一样不断的在我耳旁嗡嗡的响:哪些短头发凉爽呀、有个性呀、早晨无需梳头发能够多睡十多分钟呀、洗头发便捷呀叫人听得头都想爆炸了。因此,在老妈坚持不懈的超强力进攻下,我满怀忐忑不安的情绪无可奈何的和母亲走入了美发店。来到美发店,我心不甘情不肯的坐着剪发椅上,望着镜子里长发飘飘的我,心里不由自主感慨道:我漂亮的长头发,再见了一切工作中就绪之后,理发师大伯往我头发上喷了一点水,咔擦一声果断的就将我留了很多年的长发送给剪了出来。我禁不住心痛的高声叫道:ohmygod!就这样我眼巴巴的看见理发师大伯一刀一刀的将我的长头发剪去。