剪头发,对每个人来说都很平常,但对于我来说,有点不平常。
以前小的时候,我的头发都是我爸爸剪的。有一段时间我没有剪头发,到暑假的时候,我发现我的头发已经太长了,长的都可以用来做绑绑线了。试想:这大热天的,留这么长的头发,不是“热上加热”吗?所以,我决定:剪头发!
来到理发店,一股香气扑鼻而来,是洗发水的味道。这次,我准备剪一个蘑菇头。在理发店洗完头发后,感觉头发好香,比用家里的洗发液强多了。开始剪头发了,理发师先帮我把头发稍稍吹干了一点,并把头发横着分成了四层。并把上面三层分别用夹子夹好,把最下面的一层散下来。把它剪得很短、很碎。接下来剪倒数第二层,第二层剪得比倒数第一层长、紧凑。以此类推,一层比一层长,一层比一层紧凑。剪完之后,还稍微的剪了一下,让看上去整齐变得更整齐了。我很奇怪,爸爸给我剪的时候根本没有分层,直接扑下来剪,剪完后修倒是修理很久,剪完后的头发上面和下面一样多。但是在理发店剪完头发后,上边的头发却比下边的稀疏。真奇怪。以前在家剪头发一直是我最讨厌做但又不得不做的事,但在理发店剪头发就是一种享受。也许是因为头发不用自己洗吧、也许是因为理发师不会弄疼我的头吧、也许是因为家里的灯没有理发店里的亮吧、也许是……
也许这些就是在理发店剪发和在家里剪发的区别吧!