“快进去,别磨磨蹭蹭了”,妈妈略带一点愤怒冲我喊着。
今天是我剪头发的“重大日子”,可我一点也不愿意将头发剪短一点,一点点也不愿意。“头发长多好啊!”我小声的回了一句。此时我心中还有那“长发公主”长发飘逸的样子,是多么美丽呀!可梦想在今天彻底破灭了,像一个美丽而又容易破灭的泡泡破了一样。
妈妈“拽”着我,进了理发店,我很不情愿的将头发解开,瞬间一大把头发垂下来,但它是那么干燥,是那么卷。虽然有人曾经称赞过我的卷发,可我心中还是有些难受,我想拥有一头直发。可它怎么也直不了。我就算有像“长发公主”那么长的头发,也不会像她那样飘逸。我还是认命吧!
理发师认真的把我的头发清洗干净,此时的头发更卷了,妈妈说看起来像一个疯子。不过我没在意。大致吹干后,理发师便打量了一下我的头发,便拿起起剪刀剪了起来。一根根头发掉了下来,卷发被一一剪去,直发也剪了一些,“再短一些”妈妈在旁边不停地说,我正要开口,理发师说:“太短了,妹妹会不高兴的。”这句话真是说到我心坎里去了,好像这位理发师是我的救命恩人似的,我也掺了一句:“我不要短头发。”这句话挽回了10厘米的头发,我从心底感到高兴。
经过一次又一次的修剪,我的头发终于剪好了。理发师认真的扎好我的头发,扎好的头发像一个弯弯的香蕉,还不停摇晃。我觉得剪了头发后更凉爽了,更好看了呢!我和才进理发店的心情完全不一样,现在是满心欢喜,毫不后悔,走路都连蹦带跳的,我还对妈妈许诺说:“以后就剪这么短!”
看来剪头发并不“可怕”。