“妈妈,这头发又长了,你什么时候带我去剪呀?”看着额头上这长长的头发,我又向妈妈发起了进攻。“我正好要去洗头,就一起去吧!”在一旁的舅妈打圆场。在舅妈的陪同下,我们一行三人,来到了小区附近的“非凡造型”。
刚走进去,让我眼花缭乱的恐怕是理发师们那奇异的发型了。瞧,一个二十几岁的年轻理发师头顶一团五颜六色的彩发,好像很时尚似的;再看,一位身着黑色西服的理发师正胸有成竹,有条有理的为一位女士设计发型,他的头发,还有点绅士分度,额头留了一簇延伸到左边,剩下的都翘了起来……
我忐忑不安的坐着,不一会儿,一个酷似明星的叔叔便开始给我洗头。叔叔很亲切,并不严肃。眼看第一遍要洗好了,我本以为就可以了。没想到,居然要洗两遍。真让我有些生气。
洗好头,一个理发师边开始给我理发。
理发师把我的头发梳直,并把额头上的头发梳到了前面。湿漉漉的头发挂在前面十分难受,那理发师似乎也了解了我的心情,很快将头发分成两拨。
他有条不紊的将其中一拨头发梳直,并用手测量了长短,很娴熟的将一把亮光光的剪刀拿稳,只听“喀嚓,喀嚓”多余的头发就四海为家了。“哈哈哈哈……”望着自己的头发我忍不住捧腹大笑,原来,我一直没剪过刘海,刚剪一半,因为我十分新奇,所以忍不住大笑。
但言归正传,我尽力忍住笑,任由理发师给我剪。剪完就开始吹干,那黑色的吹风机马力还真足,一会儿工夫就完工了——头发吹干了。我死盯着镜子里的自己,更原来的自己大不一样。“难道,我以后要文静点?”我怀着疑问走出了“非凡造型”。