今天,爸爸妈妈出去置办年货了,我开始嚼起口香糖。等嚼完了口香糖,因为觉得无聊,我就把口香糖揉成一团当作玩具球来玩。
我把“玩具球”向上抛,当“玩具球”向下掉时,我突然转身,口香糖不偏不倚刚好掉到我的头上,粘在我的头发里。这可如何是好?我拼命想把口香糖拉出来。可是,我越拉,口香糖和我的头发粘得越紧,现在它们俩儿完全“融为一体”了!我如果再拉,估计头发都要被拉下来了。
“怎么办呀?怎么办呀!”我心急地说道,“怎么样才能把口香糖和头发彻底分离出来呢?”
“诶,对了!我可以把那撮头发剪掉!”说做就做,我快速找来剪刀,拿起剪刀就“卡擦——卡擦——”地把被口香糖粘着的那撮头发剪掉了。我还自以为剪得很好,而实际上,当时镜子没有照出的地方恰好留下了一个大洞。
爸爸妈妈回来后,看见我这个样子,不禁哈哈大笑,马上带我去理发店修理了一番。
这一次,我可出尽了洋相!