“哼,两个冰激凌就想骗我去剪发,不可能!”“那这样吧,再加一个夹子,两个,三个?”妈妈继续引诱我去剪发。说实话,我当时特别心动,正准备答应,可转念一想,头发可是衬托女孩子美丽的东西,就为这几个夹子,两个冰激凌,就要牺牲了它,多不划算呀。可是如果妈妈先礼后兵,收回成命,那该怎么办呀?可我还是舍不得我的头发,于是,硬着头皮叫到“不!”“好吧,你想要什么说吧。”什么,自己开条件,我差点没高兴得晕过去,连忙狮子大开口“我想要一个最新款的假耳环,嘿嘿,不贵。”“这——好吧。”看得出,妈妈很不情愿。这天可真热,能吃个冰激凌该多好啊,我忽然想起,妈妈还没说买不买冰激凌呢,万一不买,起不是亏大了呀。“妈,冰激凌我也要,还有那仨夹子。”“什么你还要不嫌多呀!”妈皱着眉,有点生气地说。“不嫌,当然不嫌啦。”我嬉皮笑脸地回答到。“算了,斗不过你,买吧!”太好啦,这下可赚了,我心里暗暗得意。
来到理发店,我还沉浸在兴奋之中,不停地催促着理发师剪快点。想到马上就可以拥有我的那些“交易品”了,我喜不百胜。
当她最后一剪刚剪完,我就一溜烟蹿下座位,跑到隔壁商店的冰柜前冰激凌。挑了两个凌,一手拿了一个吃起来。接着又跟妈妈上街,买到了自己梦寐以求的夹子和耳环。
第二天,我下楼去玩,伙伴们一着见我这头型,就议论纷纷:“真瓜。”“傻蛋一个。”
听到她们的议论,我顿时后悔急了,唉,真不该为了几个不值钱的装饰品,和两个冰激凌,剪这个二愣头型。