在我的脑海里,发生过许许多多的事情,宛如海难上的沙粒,夜空中的繁星。但有一件事使我久久不能忘怀!
那是一个阳光明媚的早晨,我伸了一个懒腰,折腾了好久才懒洋洋地钻出了被窝。慢吞吞地吃完早饭,看着弟弟略长的头发,心想:“今天妈妈上班,不如我来帮弟弟剪剪头发吧!说不定还能得到妈妈的奖赏呢!”心动不如行动,说干就干。我拿起了剪刀,说服了弟弟,一切准备就绪,开始了我的“创作”!弟弟伏下头,我专心致致地剪着,生怕一不小心把他戳伤了。我不停地摆弄着弟弟的头,才剪了一会儿,弟弟就已经开始不耐烦了,我一边劝说,一边耐着性子地剪每寸地方。我左看右看,怎么浅一片深一片的,觉得有点对不起弟弟。我好声好气,甚至有点哀求地说:“周宁啊,你安静一会,忍着点,我很快就会剪得帅帅的。”
“哼,你都剪了好久了。”弟弟抱怨道。
“就一会,马上就剪好了,肯定会很好看的。”我诚恳地说!
“好吧!你要快点,好累的。理发师都三下二下就剪好了,你剪的时间也太久了吧!”弟弟说完,又乖乖地任我“宰割”啦!费了好大的功夫,终于大功告成了。弟弟站起来,迫不及待地跑到镜子前,满意地笑了!看着他那凹凸不平的头发,再看看弟弟那傻样,我也佯装地称赞叫好。毕竟这是我第一次剪发,就这水平了,拿弟弟开刀,心里还是有点愧疚的。
妈妈下班回来,注意弟弟的”潮流”发型,又气又觉得好笑。虽然这件事让我们很开心,很得瑟,但妈妈还是警告我下次不能再给弟弟乱剪头发了。我的杰作不够实在拿不出去见人,妈妈只好带着弟弟去理发店修剪好!
每当想起这事,我们全家都会笑一会。我们两个就是家里的“开心果”!
时间飞逝,转眼间,时间已经过去这么久了,可这次剪发让我记忆犹新,仿佛就在昨天,那么的清晰,那么真切,我想我是忘不了了……