过早优秀作文
天阴沉沉的,下着蒙蒙秋雨,感觉又比昨天冷了许多,快8点了,路上的行人还是三三两两的。我们准备去过早。
我们朝一家粉面店走去,还有十几米的时候,老板娘就远远地招呼:“吃早饭吧?”
我们走近了,还在犹豫,应该吃什么。她热情地跟我们介绍:“有面窝、热干面、汤粉、拉面、三鲜面……你们想吃什么呀?”爸爸点了热干面和汤粉。
老板左手拿着一个漏勺,右手抓起一把粉,往漏勺里一放,然后顺手把粉掐断了。接着,他把漏勺放进一个大汤锅里,荡了几下,很快就把漏勺拎出来,把面倒进碗里。
老板娘接过那个碗,开始放调料,一边放一边埋着问:“你要不要香菜和辣椒?要不要打包!”妈妈说:“多加点香菜!孩子喜欢吃。”“好嘞,给您加了很多香菜!”老板娘的声音亲切又温暖,她加完以后,笑眯眯地把碗递给我们:“这边还有豆浆免费喝哦。”
我们坐在店里吃起面来,热呼呼的面哧溜哧溜地溜进我的肚子里,身体瞬间被温暖包围。里面还有一些人也在吃早饭,有的左手端着碗,右手夹起一大坨热干面,哗哗地就往嘴里塞;有的小心地将一条粉夹得高高的,然后用嘴吹了几下,再优雅地吃起来;还有的人一边专心致志地看手机,一边漫不经心地吃饭;还有的人坐在椅子上悠闲地聊天。这个店里所有的人都是放松的。
回家的路上,天上依然下着秋雨,但是想起老板热情的招待和美味的食物,我的心暖暖的。