“咪咪咚咚……”琴声像泉水一样,流出了窗户,流向花园,乡村,庭院。你会好奇,谁在弹钢琴?在一个挂着白纱帘的小屋子里,一个小女孩坐在琴凳上,全神贯 注地弹钢琴。音符正在屋子里面游来游去。她微笑着,弹着,看着,梦一般的音乐在流淌,滋润着,她的心田。没错,那小女孩就是我,ll岁的我。《童年的回 忆》和《土耳其进行曲》、《水边的阿第丽娜》和《喷泉》在我一遍又一遍地弹奏下,忧烦、暴燥马上飞得无影无踪。取代的是快乐和自豪。五彩的梦,七彩的虹, 美妙的琴声在涌流,是我心中的,永久回忆。
我,一个胖胖的小女孩。有人说我像面团。不过我却并不在乎,走自己的路,让别人说去吧!我个子小,志却不小,我要当宇航员、钢琴家。音乐,在我的脑海中画 出了各种图画。那音乐画,连凡高,达芬奇也比不了。因为,那是我童年的回忆,是金子。钢琴给我的是买不到的快乐,喜悦、成功与自豪。
我有一个梦想,长大了要当宇航员。在我家里,有一张我亲手绘制的画,上面画着我穿着宇航服,正在面带微笑走向飞船!烟火在空中。夜晚我经常在夜空下,托着 脑袋看天上的小星星。浩翰的宇宙,让我浮想联翩,宇宙到底有什么真的外星人吗?当我说当宇航员时,同学嗤笑我。看着银白的小星星,我经常想:
远方黑暗的夜空下,
一定有一个人和我一样,
寂寞的人不同,
仰望的星空却是唯一,
每人的梦想不同,
远大的志向却人人相同。
记得聂海胜说:“我小时,有一个梦,向鸟儿那样飞上蓝天,没想到,我真的飞上了蓝天!”我听了,眼泪马上流了出来,是真的,我都不敢相信为什么那样激动。
有人问我:“你为什么要当宇航员?"我只是抿嘴一笑,心里却蹦出一首小诗:
地球,神秘而美丽。
宇宙中,你是水晶球。
我心中,你是和我一样的孩童。
我想看一看,宇宙中的地球。