海边作文
大海,是个神秘的地方,是我一直向往的地方,八月份,我怀着无比兴奋的心情,踏着愉快的步伐,和爸爸一起去了我早已梦寐以求的青岛大海边游玩。
下了车,来到海边,阳光 热情似火地照着海滩,空气格外清新,还有一股咸咸的味道。蔚蓝的大海一望无际,一片金色的沙子,格外耀眼,海浪一个接一个的冲上岸边,拍打这沙滩,人们光着脚丫,站在柔软的沙滩上追逐、嬉戏,热情的奔跑。看到这景象,我情不自禁地感慨,真美啊!顿时心情舒畅,一身轻松。我和爸爸都迫不及待的跳进海水里,啊!海水真凉啊,一不留神一个巨浪冲过来,我躲闪不及,喝了一口海水,哇、好咸啊,涩涩的,海水看似和自来水一样,喝起来真是"此水"只应海里有,人间难得几回尝呀!我和爸爸在一波一波的海浪中尽情玩着,玩的不亦乐乎,累了躺在细细的沙滩上,任由海水冲打着我们的身体。
沙滩上,我和爸爸玩起了沙子,各自建立了自己的王国,垒沙墙,挖战道,修建城堡,还用沙子画了好多士兵和武器,准备大干一场,一决雌雄。人算不如天算,一个海浪冲过来,我们的心血付之东流,城堡、王国、还有士兵武器被夷为平地,毁于一旦,好可惜啊!
海水还把许多五颜六色,各式各样大小不一的贝壳、海螺冲上了岸边,我和爸爸捡了好多,准备带回去送给妈妈,做手链,工艺品呢!海螺放在耳边,还能听到风吹海浪的声音呢,太神奇了!
这次旅行让我流连忘返,给我留下美好的回忆。