海边作文
海边,相信大家都去过,可是,有多少人真正了解海边呢?
相信大家都在海边做过许多有趣的事。我猜你可能会说,我抓过螃蟹,我拾过贝壳,我在涨潮的时候抓过小鱼……可你有没有发现,它们都非常可爱,却并不是孤立的一处景物。
螃蟹是身穿青灰色铠甲的大将军。我和它们打招呼,它们就神气地挥舞着自己的大钳子,热情地欢迎我参观它们的国土。它们喜欢打横,不管春夏秋冬,不管风吹雨打,它们依然如旧。我想,它们原来一定不是住在这里的,说不定来自远方。也许是深不可测的海里,也许是从一个遥远的不为人知的螃蟹王国漂流而来。总之,它们带给人们一种乐趣,同时也有一种深远的遐想。
贝壳一片片地零散在沙滩上。它们有着奇特的纹理。我轻轻拾起一片贝壳,抚摸它的纹理。我仿佛读懂了其中的智慧。我想,它们也许就是海洋生物房子上的一块瓷片吧。瓷片也许是某个淘气的小家伙玩耍时打下来的吧。
小鱼,它们身穿百色的衣裳,娇滴滴的,好似一位位羞涩的少女。涨潮的时候,它们被冲上了海边。在那时候,你可能只听到了“哗哗哗”的海浪声。可只要你用心聆听,仔细地听,你时不时会听到有东西落到海水的声音,尽管声音小,你照样听得见。那就是娇小的鱼儿挣扎的声音。它们并没有顺从大自然对它们的欺凌,而是去反抗,在逆境中乘风破浪,努力地回到海中并再次和浪头搏斗。我想一定有某样东西在支撑它们,使它们有勇气去面对。可能是家人,可能是不想死去,也可能是海底世界的美好……
夕阳红起来,这些朋友们该回家了,我也该回家了。