海边作文
走出旅馆,就与海风撞了个满怀,风中带着海水咸咸和腥腥的味道。早晨,好舒畅!
散着小步,哼着小曲,不坐车,不带礼物,就带着满怀的好心情,和心底的思念,抄一条近路,独自去访问我的好朋友。
那片大海是我要拜访的第一位老朋友。嗨!大海,你如一位深不可测的小精灵,谁都不知道你肚子里有什么宝藏、什么水怪、什么美人鱼……只有你自己最清楚!
走进这片大海,鱼儿呼唤着我的名字,小虾与我交换眼神。每一个章鱼都是我的知己,他们迎面送来无边的友谊之味,每一只章鱼都在望着我。
这海边的一切那个不是我的朋友?我热切的和他们打招呼:你好啊,张牙舞爪的螃蟹!你挥舞着两个大闸子,是邀我与你比试比试么?你好啊,淘气的浪花!你“啪挞、啪挞”的打着我的脚丫,是想让我和你玩耍么?你好啊,软软的水母!你轻轻的往上游着,是想向我展现你柔美的舞姿么?你好啊,漂亮的海星!你的触角一吸一吸的,是在跟我说悄悄话么?你好啊,自由自在的海鸥!你一会儿高飞,一会儿又低飞的,是终于找到了吃的而高兴么?
捧起一捧细沙,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾起一片海苔,我看到了海底朋友的居住环境……不知不觉,太阳无声无息的嵌在了天上,我也该回去了。我轻轻的挥手,告别海边的朋友,带回了朋友们的热情、好心情,还带回了一路的日光……