早就听说青岛的金沙滩独一无二---胶州湾东方一颗璀璨的明珠,享有“中国夏威夷”美誉的黄岛沙滩。今年暑假,我终于有机会和爸爸妈妈来到了向往已久的金沙滩,见到了它那迷人的风采。
在 金沙滩,远远望去,会看见海水湛蓝,蓝得像一块巨大的蓝绸布。一直铺到天边。仿佛要和天争辉。金沙滩的水真是千变万化,它时而潮涨潮落、汹涌澎湃,发出 “哗哗”的响声,像一个正在发脾气的小男孩;时而文文静静,仿佛一位文静秀丽的小姑娘。瞧,在水天相接的地方,轮船一艘艘,轻舟一叶叶,白帆一点点。浅海 处,身着泳衣的男女老少,击波游泳、冲浪、笑声不绝……,海水、轮船、轻舟、白帆、人群,构成了一副五彩的画卷,美不胜收。
一 看到这样的美景,谁都会陶醉其中,我们在海里冲浪,细细地沙如面粉一样,软绵绵的,走在上面舒服极了。一把把五颜六色的太阳伞,像一朵朵美丽的鲜花,盛开 在十里金滩上。来自世界各地的游客们,或喝饮料聊天,谈笑风生;或举目远眺,静赏美景;顽皮的孩童,有的在挖海螺,有的在找贝壳,有的在追逐嬉戏……其乐无穷。
晚上的景色更具魅力,涛声依旧,永不疲乏,永不停息。
人们办起的篝火晚会,使金沙滩显得格外明亮,点亮的孔明灯,给海水增添了几分神秘感。
朋友,百闻不如一见,请你也来青岛金沙滩吧,一定会让你赞不绝口。