当我看到这个题目时,我想到了很多种爱,比如:父爱,沉重如山;母爱,温暖如泉;友爱,纯洁如玉……,我们每一个人也都是在爱的沐浴中成长的。
记得去年春节,我们回来看望生病的姥爷,姥爷忍着疼痛很费劲的抓到一只麻雀,还把它拴好送给我玩。麻雀看到我的时候,惊慌的扑扑它的翅膀,又像是向我求救,我也不知该怎么办,谁知道它是饿了还是冷了。找来一些麦粒喂它,可它到处藏。
就在我无奈的时候,想起了老师的话“要爱护小鸟,它是我们的朋友”。我就把它带到大门外,剪断了它腿上的绳子,轻轻地对它说“飞吧,飞吧,飞向你的妈妈,飞回家过年吧。”看到展翅飞走的麻雀,我模糊了双眼。这时,妈妈摸着我的头说:“做得好,它不会忘记你的爱。”我问妈妈:“我只是放走了它,这能是爱吗。”妈妈点点头。
现在我终于明白了:只要心中有爱,快乐无处不在。