丹桂飘香,落叶纷飞像给大地铺上厚厚的金地毯,秋天绘画师踏着轻盈的脚步悄悄地走来了。把夏天的翠绿改成了美丽的金色。
在公园里,树上飘飘洒洒,落下了许多金黄色的落叶,像一片片金黄金黄的雪花,轻轻落下。又一阵秋风吹起,落叶又从地上飘起来,仿佛一只只金蝴蝶在翩翩起舞,轻盈旋转。天上,大雁唱着“丰乐歌”往南飞翔,这景色多美啊!
菊花妹妹知道了秋天要来了,纷纷绽开了笑脸,碧绿的叶子把她衬托得更加美丽。秋天为了回报菊花妹妹的笑脸,用他的画笔为菊花土上了各种颜色:有红菊花,黄菊花,红白相间的菊花……她们站在“金地毯”上跳着绰约多姿的舞蹈,有的翔跳着优美舞姿的水母,有的模样好像展开的水花,真让人眼花缭乱。
秋天也是相声演员,他逗得稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸。果园里,他把苹果涂成了红色,把梨子涂成了金黄色,正惹人喜爱。
在校园里,虽然小朋友脱下了衬衫,换上厚厚的秋衣校服,像准备过冬的小动物,但他们还是在操场上,奔来奔去,做着游戏。
我喜欢秋天,喜欢他那画笔,喜欢他那逗人的笑话。