我骑着自行车“驰骋”在马路上。
因为我和琳约好今天早上的9点在咖啡店二楼见的。可现在,你看看,都8点59分了。我一边加快速度,一边打着弯,准备抄近路。近路正好是一个岔路口。正准备猛踏时,从旁边出来一个小男孩。虽然我的速度很快,但我一下子就做出了应变。我突然间向右转,一边紧捏刹车。只听见“吱——”,自行车停在了小男孩的前面,小男孩好像被下了一跳,呆在那里。我用了一秒就完成了跳下、落地、踩后轮旁的支子,这一系列的动作。(赶时间嘛!)
我走到小男孩的面前,蹲下身子。呦!这小男孩十分好看,白白嫩嫩的皮肤,一双漂亮的大眼睛,身上穿着非常精致的毛线背心和一件雪白的衬衫。
“小男孩,你叫什么名字?”我问道。“我叫小杰。”小男孩肯定被我吓傻了,他一动不动地站在那里,面无表情的说着。“哦,小杰,你的家再哪里?姐姐从你回家好不好?”我笑眯眯地问道。可是看到他还是一动不动,连嘴都没张。我想,他一定是想到老师或父母嘴上经常说的绑架犯了吧!“好!”可谁知道他突然间开心地说道。我把他抱起来,放在自行车的座位上,自己推着车,按着小杰的话把他送回家。
算了,还是等事后在告诉琳吧!