在家无聊的待着,不久,出门的爸爸从外归来,上楼问我去不去吃烧烤,我摇了摇头。谁不愿意吃呢?可是怕爸爸有事,不想为爸爸添乱。爸爸补充道“就一个朋友,没事的”。在爸爸妈妈的劝导下,我去了。
我知道,这是爸爸爱我的一番心意。
去的那家烧烤生意还算说的过去,人来人往的。坐下后,三个人的身影吸引住了我,那是一对老年人和一个六七岁的孩子,那个孩子应该是他们疼爱的孙子 吧。可以猜出应该是那个孩子缠着他们来的。
我知道,这是这是爷爷奶奶对孙子孙女的疼爱。
望着他们,我想起了我亲爱的外公外婆。有一次,外公生日,二姨和妈妈打算在外吃大盘鸡。外公知道了,坚决不同意,最后说“你们要去,我们不拦,我们坚决不去。”无奈之下,我们没有强求。
我知道,这是外公外婆对子女的关爱。
爱,不需轰轰烈烈,有时很细微,只要你留心观察,就会发现。轰轰烈烈是爱,平平淡淡也是爱,无论你的家庭是富裕还是贫穷,不要抱怨父母,没有物质上的给予,但他们在精神上对你们的宠爱丝毫不少。
懂得体谅,懂得珍惜,是作为子女对父母的爱!