不知什么时候,天暗了下来,阴沉沉的,似乎下一秒就会把人们吞没。我忧心忡忡的望着窗外,生怕突然下起狂风暴雨——因为,我没有带伞。
下午一点多,我害怕的事情还是来了,雨点像一块大石头“啪”地坠落下来,打碎了我最后一点希望。天已经不再阴沉沉的了,变得异常昏暗,漆黑一片,没有半点儿亮光,连太阳姐姐也放了假,走之前,还毫不留情的带走照亮人间的灯笼。
转瞬间,电闪雷鸣,树木狂风摧残的摇头晃脑,不能控制自己。风儿所过之处,鸟儿“扑:地飞走了;花儿的脸上写满了害怕,把头埋进了土里。雨点像一根断了线的珍珠项链,一颗颗的落入人间,路面上变得异常泥泞,走一步会有不测——可是,有个人正步履艰难的从路上走过来。她的背后,一个个几厘米深的脚印像一根针,刺痛了我,令我热泪盈眶。那正是我的妈妈!
她的表情有些僵硬,有些怪异,可不管她掩饰的多好,笑得有多灿烂。仍然不能骗过我——她跑过泥泞的路,穿过滂沱大雨,费力的走上三层楼……不可能不喊一声累,不可能不喘一口气,不可能不擦一把汗。但是她一句抱怨的话也没有对我说,亲手把伞递给我,之后便匆匆回去工作了。
我看着这把雨伞,此时的它包含着妈妈的爱。