一堂作文课作文
“哇!”每个同学都发出一声赞叹,这是为什么呢?原来王老师正在上一堂别开生面的课——魔术课。
今天下午的一堂课,老师拿着两根皮筋走上了讲台,要给我们表演魔术。我们感到异常地兴奋,虽然老师表演的魔术没有刘谦表演的那样神奇,更不像外国的魔术师大卫那样神秘,但能让我们亲身经历魔术的快乐。
老师给我们表演的第一个魔术——橡皮筋穿逶术。老师把两根橡皮筋套在了一起,怎么拉也拉不出来,老师的嘴里还说着:“有问题吗?有问题吗?有问题吗?”在第三个“吗”字脱口而出的时候,两根皮筋竟神奇地穿了过来,而且皮筋也没有断,这真是太神奇的事情。老师又给我们表演了一遍,同学们目不转睛地死死地看住,连眨都不敢眨一下,但还是神奇地穿透了。我们真是百思不得其解,老师给我们放慢了一点,但还是看不出来。在大家的强烈要求和期待下,老师给我们每一个人都表演一遍魔术,老师还手把手的教我们——先把两根皮筋套在一起,然后把它拉紧一点的时候先说第一个“有问题吗?”然后把食指换成中指套进去的时候说第二个“有问题吗?”然后把食指趁机钻进大拇指下面,然后再说最后一个“有问题吗?”等到“吗”字的时候再一拉就出来了。我开始的时候怎么也弄不好,但是变了几遍,发现一些技巧,变得有一些熟练了,以后还要加强练习。
魔术虽然是骗人的,但是却能给我们带来乐趣,让全场的人都感到惊叹,感到有一些不可思议。表演这个魔术的时候,还要动作快。虽然有些魔术比较简单,就几步,但是表演起来却很难,既要速度快,还要把它做得好。
从这节课我体会到,做任何事都有要快速,不要慢吞吞的,还要仔细观察,加强练习,熟练才能生巧。