一堂作文课作文
一分钟有多长?你肯定回答:一分钟有60秒,一眨眼的功夫就过去了。今天在作文班,老师就让我们感受了一分钟有多么长。
上课了,老师让我们做一个小游戏,大家都在猜测做什么游戏,老师宣布:“先让大家来尝试一下一分钟可以背多少书?”老师先让书中的一段让我们熟悉一下。只听老师喊“开始”,教室里热闹起来,一个个争分夺秒地读起来。我全力以赴,也专心地背。等老师喊“停”时,我才背有三行。老师开始检查了,我自告奋勇站起来,背了68个字之后,没人敢起来背,我成为一分钟背书最多的人。
第二场体验,试一试一分钟可以写多少字。大家奋笔疾书,教室里只听见笔“沙沙”的声音。一分钟转瞬即逝,这次我只写了23个字,最多的是24个字。第三项比一比一分钟可以读多少字。教室里响起来读书声,速疾的声音充斥着小小的教室。我学过速读,我想我一定能拿第一。时间到了之后,一数,我读了460个字,其他的多是二三百字。
本以为这就结束了,老师又让我们做起计算题来。以一分钟200字计算,一天30分钟可以读多少字?如果坚持阅读50天可以读多少字?不算不知道,一算吓一跳,一天30分可以读6000字,50天就能读到30万字。我们惊讶极了,连自己都不知道坚持读书会有这么厉害。
这真是一堂与众不同的作文课,我们感受到了一分钟的短暂和宝贵,知道了时间就像流水,一去不复返,所以我们要学会珍惜每一分每一秒,用分分秒秒的努力拼写出最美的童年。