一堂作文课作文
下午上课前,老师让课代表发作文本,我一看非常高兴,看来下午两节课要写作文。我期待这一次的作文,一看题目,《从此,我再也不——》,一看,我便傻眼了,这该怎么写,我呆住了,但脑子还是在高速运转着,思考这个题目,选择恰当的素材,新颖的构思。
老师说完要求后,许多人和我一样,拿着笔,迟迟不下笔,抬着头在思考,而有的同学早已构思好,笔尖在作文本上高速运行,写下了一行行字,一个个有趣生动的句子。
老师说:“只有一节课的时间。”我一听,急得手心直冒汗,终于,绞尽脑汁,才将题目想出来。我不停地想,也不停地转动手腕,让笔尖在纸上飞舞。我时不时回头看看教室后墙上的钟表,生怕下课写不完。写的早不如写的巧,刚打完下课铃,文章也将进入尾声,我为这一篇文章画上了了一个句号。
批阅他人的文章也是我最喜欢的一个环节了。这样可以读到他人的文章,运气好时,还能读到不错的文章。在批阅中,可以提高自己的批阅水平,从他人的作文中汲取教训。
时光总是飞快流逝,批阅环节也很快就结束了,回头一瞧,还有十分钟的时间,老师将在这短暂的时间内带领同学们欣赏几篇同学的习作,让大家都来发表自己的建议。
意想不到的是老师让我来读一读自己的文章。这使我措手不及,拿着作文本走上了讲台,我清清楚楚地感受到,心脏不停地跃动,像小鹿一样四处乱撞,我的脸烫烫的,像沸腾的水,不知道颜色该有多么“鲜艳”。
终于读完了,我松了一口气,那我们听大家的建议,老师为我的文章也点评了一下,我也将虚心接受,好好改正。
这堂作文课使我收获不少!