一堂作文课作文
微风轻拂的窗帘,轻盈透亮的窗帘,与风缠绵着,嬉戏着,共舞着,天暗了下来,凉凉的风轻轻的吹着,虽然天气很凉快,但我的额头上额头上却布满了密密麻麻的汗珠。
叮铃铃的上课声响了起来,语文老师疲惫的走了进来,却拿出12分的精神开始上课,这节课是作文课,语文老师说要借环境衬托自己的心情,表达自己的真情实感……
语文老师说完后,便让我们自由发挥,我趴在桌子上,想该写什么呢?用什么环境来衬托呢?突然下课铃打断了我的思绪,我才不管那么多呢,下节课还是语文课,有许多时间,第二节课快就来到了,同学们,早就选好了主题,一个个都都奋笔疾书,我东张西望,希望能找到灵感,结果环顾了一周,什么也没有,环境!老师说用环境衬托心情,说不定看到环境就有灵感了,我急忙向窗外看去,可是窗帘拉了起来,什么都看不到,一转身,我无意瞟到了钟表,秒针,一直在嘀嗒嘀嗒的运转着,看着钟表快速的运转,我背后一凉,脑门上没一会儿便留下了小水珠,时间已经过半了,我还一字没写。
风吹了进来,我透过窗帘看见外面乌黑的天,感觉那就是我,似乎下一秒就要爆发,就要急哭了,回头再一看,钟表就好像加快了发条,不一会儿指针便从4指了5,教师门口的铃发出了“磁磁”的声音,再过十分钟就下课了,我的手心湿漉漉的,不停地在腿上摩擦,一边摩擦,一边焦急地望着,一边听着同学们把笔重重摔在桌子上的声音,我抬头看见外面闷闷的天空,一回头又看见飞快转动的钟表,心烦急了,可我又无能为力,只能双手不停地摩擦,摩擦,再摩擦。
我的大脑飞速运转着,突然灵感就像洪水般来临,我迫不及待地在本子上写上“微风轻拂着窗帘…”