消防安全作文
“用火好是福,用火不好是祸。”为了让我们对消防安全知识有更深入的了解,让每个学生都能树立消防意识,掌握消防安全知识,有自救能力。今天下午,我们学校举行了消防知识专题讲座,并举行了演练仪式。
收音机里响起了警报声:“呜呜呜……”学生反应灵敏,立即放下学业。他们排好队,匆忙地感觉到操场集合了。这时,天空弥漫着熏鼻的味道,一些学生迅速用毛巾捂住鼻子,因为据报道,很少有人被大火烧死,大多数人都是被烟味熏死的。用毛巾把它折叠成16层就能有效阻止。这节课,火叔也给我们讲了灭火的方法:
1、隔离方法
2、窒息法
3、冷却方式等。
学生们认真听着。这次消防演习不仅锻炼了我们面对危机的警惕性和敏捷性,也提高了我们逃离危险的效率,学生们受益匪浅。