消防安全作文
今天下午1点15分,为了提高师生的安全意识,让他们知道逃离火灾现场的最佳方法,我们学校进行了一次消防安全演习。当时全校都在教室里静静地听老师讲课。仅仅两分钟后,教室外响起了消防安全警报,教室变得一片混乱。老师一听,马上组织全班同学在教室外排队,按顺序匆匆下楼。
全校沸腾了,一个老师在广播室组织有序逃离教学楼。三年级四年级五年级都抱在一起。很多同学用衣服捂住口鼻,迅速逃离。有些学生用手捏住鼻子,用嘴快速呼吸。班主任组织下楼梯的顺序,避免学生惊慌受伤。在老师有条不紊的安排下,我们所有同学顺利逃出教学楼,集中在操场上。当学生们发现教学楼还没有变成火场时,他们都松了一口气。课间,听同学聊天说大家都在夸这个活动的好处,互相讨论逃离火场的方法和知识。和同学一样,我也忍不住对发起这次活动的老师竖起大拇指,感谢他们教会我们如何逃离火灾现场。