咔嚓像幻灯片一样,六年的点点滴滴飞快的在眼前闪过,似梦似真。却也无法挽回。
走啦,走啦!,去照相了喽!每次都是六班最后,这回终于出息了一回,同学们有说有笑的走下了座位,脸上都有着藏不住的笑容。男生们打闹着,说笑着,就算是毕业也要伸开手掌,重重的在对方脸上甩一巴掌,丝毫没有宽容之心。女生们手挽着手,被男生们逗得哈哈大笑,你看啊,六年的好姐妹,她们走路都是步调一致,左脚跟着左脚,右脚追着右脚,欢快地走着。
我们连跑带跳的上了舞台,清一色的白色鞋子,把地板踩得咚咚直响,脚步交乱错杂,但又乱中有序,每双白鞋都有属于它们各自的位置,李姝逸,恭喜你毕业了,祝你前程似锦哦!我接过白校长递来的毕业证书,低下头弯下腰,深深地鞠了一个九十度的躬,其他同学们也收到了证书、奖状和荣誉证书,满眼欢喜地抚摸着那一行行字,那一刻都是翻页的哗啦声。
哎呀,你往那里一点吗!我一不小心就被挤到了C位,打了一个踉跄,双手一托前排蹲下的同学,差一点就摔倒呼,我舒了一口气,真是虚惊一场,不然很可能被挤下台去,那可真是出糗了。
手捧心爱的奖状,露出最甜的笑容,但却不禁热泪盈眶。匆匆忙忙中照出了最美的合照,里面有黄色的镭射灯,红色的气球,彩色的旗子、彩带,当然还有那份牵挂与不舍。