后悔的一件事作文
在我的脑海里有很多后悔的事,但有一件使我不管在干什么都能想起的一件事。
在一年级的时候,爸爸给我们买了一只小兔,特别可爱,我们天天都带它出去玩,抱着它。星期六一早,我又带它出去了,它无精打采的趴在干草上。回到家我问爸爸:“小兔爱吃什么呢?”爸爸说:“把它带出去,放在草丛里,就可以了。”我按爸爸说的去做,可小兔不肯过去,我把它抱起来,无意中发现一种爱心形的叶子,上面开着一朵小白花,我把花摘下来,拿给小兔,它立即用小爪子抓住,吃了起来我见它这么喜欢吃就摘了一大把放在篮子里,欢天喜地的回了家。爸爸见我拿这么多草,一看,叫了一声,说:“这种草有毒,不要让小兔吃!”说完,还把草扔到了楼下。我跑下楼又去摘了好多,藏起来,等爸爸走了,我才拿出来给小兔吃。
第二天,我发现小兔死了,嘴里还有爸爸说的有毒的草,我赶紧上网一查“妈呀!”这种草毒性特别大。
我真后悔不听爸爸的要不小兔就没有这样的下场。