后悔的一件事作文
我做过的错事很多,但最令我后悔的一件事还是上学期的事。
那天,老师通知第2天要考试。我这时骄傲了起来,想:我的成绩这么好,这点小事真是小菜一碟。回到家,我把书包放在一旁就津津有味地看起了电视。厨房里的妈妈听见了电视声,便问我为什么不去做作业。我说明天考试,所以今天没有别的作业,只有复习。于是妈妈叫我去复习。我非常骄傲,以为什么事都能做好,便撒谎说我复习过了,但妈妈坚持叫我去复习,我不敢和妈妈顶嘴,就只好去复习。老师们常说读书有三在:眼在、心在、口在。可我一样也没在。我这一手拖腮,而且眉头紧皱的样子,别人看了,肯定以为我在思考一个难题,但有谁向导我爱想被的事呢?当第二天考试发下来,我才得了83分,天哪!我从来没有靠国这么差,如果当初我复习了,就不会靠这么差了!
从那以后,我再也不赶骄傲了。