当天边醉红色的夕阳躲在云层深处寂寞地燃烧的时候,我在林荫道上走着,很安静也很落寞晚风徐徐,却瞬间将我拽进了记忆的漩窝.
是的,我在怀念一段时光,一段暗灰色的时光那些一码一码摆得整整齐齐的书,还有颗颗埋首于“a,bc.和123“的头颅对了,还有那扇周而复始地画着360%圆心角的聒噪的风扇嗯,这段记忆有个很常见的名字—初三它曾经是我生活的全部,是夸父追赶着的太阳,是可望而不可及的但那已经过去我曾无数次张牙舞爪地对小A说过我幸福且光辉灿烂的暑假生活,可是当它这么突兀地闯进铁生活时,我却愕然了.
还记得在那段备考最乒荒马乱七上八下的备考时间里,我是那么声嘶力竭泪俱下地向小A抱怨考试是一种酷刑,成绩排名是惨绝人寰无人道的竟争我害怕竟争,桃花源的与世无争是个遥远的梦然后我听到小A以一种极其慎重而严肃的口气对我说了一句话,这句话当时的我听不懂,只看到阳光在海面上晕成很漂亮的颜色,仿佛一走上去就踏上成功的红地毯接下来我们飞奔回学校参加考试,区模拟考.
记忆的碎片被一片片揭开,我的过往以那样鲜血淋漓的方式展现在我面前时,我发现至少我长大了不再是那个一考砸了就没心没肺地大笑然后痛骂一切最后一个人寂寞地找一个地方舔伤口的人了至少,我经得起风吹雨打,这是我用我的十七岁时光所换取的这一切长算是因为遇见了他—竟争,才逐渐有的吧,嘴角弯起好看的弧度.
夏季的青蛙蛰伏在草丛深处,不时地发出几声闷闷的叫声我轻念“有人就有竟争,有竟争就是社会,人就处在社会中,你如何能逃避竟争?“当日小A对我说的话竟如此富有哲理那么,我的十七岁时光是不是因有了竟争而多姿多彩甚至可爱起来呢,笑意溢满嘴角.
抬头看见远处夕阳渐渐暗下去,然而华灯初上,天地一片明亮,有很多的光是的,更多的光.