以前每当走在黑暗的走廊里,总觉得有人在跟踪我,觉得很害怕。有时候一个人的时候跑的很快。有时候爸妈和我在一起,我会让爸爸在前面,妈妈在后面,我在中间,这样爸妈就可以保护我了。
在我上大班的时候,我妈就开始让我一个人睡了。我习惯了和父母一起睡,感觉很害怕。我哭着抗议,但我的父母是坚决的。我一个人睡在自己的床上,眼睛睁得大大的,吓得全身缩成肉球。我把头藏在床上,却无法呼吸。我把头伸出来,却总觉得有魔鬼从四面八方向我进攻。两个小时过去了,妈妈来看我的时候,我还是睡不着。我告诉我妈,我还是害怕。妈妈说不要怕。世界上没有鬼。所谓不做错事,不怕半夜鬼敲门。你的恐惧来自你的内心。多想想开心的事。当时虽然没有完全听懂妈妈的话,但白天和孩子一起想着有趣的故事慢慢睡着了。
第二天晚上,该睡觉了。我把我妈说的话重复了好几遍。半夜醒来,环顾四周,并没有什么可怕的感觉。我回去睡觉了。
我一直记得我妈当时说的话,所以现在我敢一个人上下楼梯,一个人看家,一个人睡觉。
我克服了恐惧,我赢了。