我战胜了害怕作文
每个人的人生都会经历一些磨难,但是我们终将会克服这些,并从中获得成长。在这十二年中,我改变了很多,从自卑懦弱变得自信坚强,从一开始的逃避问题变为面对挫折迎难而上,这些变化,都是因为那一次……
那一年的秋天,凉风习习,空气中夹杂着些许湿润。乘着微风,我跨入了三年级的殿堂。刚刚进入新环境的我带着紧张和害怕,不敢主动与新同学说话,即便是下课,也只是一个人静静地坐在教室的角落里,沉浸在自己的小世界中。那时的我,本已波澜不惊的在脑海中绘好了三年平淡生活的蓝图,但是,事情却没有我想的那么简单。
一次期中考试后,老师找我去办公室谈话,我心想:这次的期中考试我考的也不差啊,最近也没有做过错事,老师怎么突然叫我呢?我从没进过办公室,也不知是喜是忧,心里七上八下的。我小心地走进办公室,老师也没抬头,面色凝重地说:“思寒,你知道吗?你这次的期中考试排名是第19名啊。”我在心里嘀咕:第19名也还行呀。老师似乎看透了我的内心,对我说:“虽然你这次考的也不差,但你这次整整退步了10名,下次不能再这样了,你要想想办法啊!”
被老师严厉地批评,我感到十分地沮丧,回家之后,妈妈见我哭丧着脸,问我发生了什么。了解了事情的来龙去脉以后,妈妈对我说:“只要你上课认真听讲,下课积极复习,尽了全力,妈妈不会因为成绩退步而批评你,但你一定要记住,没有任何挫折会击败你,一定要有自信,妈妈相信你能够克服一切,你一直都是妈妈的骄傲。”妈妈的话深深的刻在我的心上。从那以后,每当上课老师提问,我都会积极举手发言,有不会的地方我也会主动去寻求老师和同学们的帮助,我的付出得到了回报,到六年级时有人问我有没有信心考上公办,我可以信心十足的回答我有。
进入公办的学校我也不害怕,继续努力地学习,一直保持着这种自信的状态,成绩也一直稳定在一个还不错的名次。因为我的自信,我再也不懦弱了,我变得更坚强了,之前遇到一点鸡毛蒜皮的事情解决不了我就会泄气沮丧,但现在不一样,面对挫折我要迎难而上,战胜了挫折我就会得到成长。
历经种种磨难,我不再害怕,变得更加坚强自信!我已能勇敢面对成长中的所有难题。但我也知道,没人生来就是完美的,生活的旅程就是不断努力的过程,而这,也即是生命的最大意义所在。