那天,晚上天色正浓,一片黑暗,由于我们小区的路灯坏了,整个小区都被黑暗笼罩。
我独自走在回家的路上,小区内黑暗无光,我害怕极了,我一步一步怯生生的向似乎充满危险的深渊走去。我抱着自己,一步一步的走在了路上。
到了中间的地方,我害怕极了,因为在这里最黑,最暗,最恐怖!我紧紧地抓着双肩包的绳子,走着小碎步,突然一只眼睛里冒着红光的不明生物跳了出来我下了一跳,大叫了一声“啊”我扭头就跑,跑着跑着,我就跑出了小区,小区的保安纳闷极了问:“咋了小朋友?”我尴尬地回到:“没事,里面吓了我一跳。”保安明白了对我说:“小朋友别怕,只是没灯,并不是有什么妖魔鬼怪,相信自己,没什么是完不成的!。我被这句看似鼓励的话感动了,我下定了决心一样,深吸了一口气,鼓足勇气,一个健步就如大鹰一般飞进了那黑暗的小区。
来到那个黑暗的地方,只见那对鬼火在草丛里,我不再害怕,跑了进去,我跑了,没一会,就跑过了中间,我长呼了一口气,心想原来,这里也你没有那么恐怖吗,我信心百倍的走向了2号楼。