如果有人问,勇气是什么?答案可以有很多,比如:第一次走上台演讲,第一次独自一人在家,第一次自己放响了鞭炮。我就在一个游戏中找到了新的勇气。
放暑假了,妈妈带我去合肥的紫蓬山游玩。
紫蓬山有很多好玩的游乐设施,我玩了一个“锁链桥”的游戏。这个游戏就是由几根长几米的非常粗的铁链从一头搭到另一头,下面却是一条河流。河面与铁链之间足足有四五米高,然后给人系上安全绳。必须从河的这边走到那边,这是一个挑战性很强的游戏。一开始,我根本没打算玩这个游戏的。因为我胆子小,怕会掉下去。我本想假装没看见绕过去的,可妈妈好像看透了我的心思,便指着这个游戏,故意大声的对我说:“博威,这个你肯定不敢玩吧?我们去玩其他的吧!”“谁。说我我不敢玩了?“我一不小心中了妈妈的”激将法“,没办法,妈妈动作就是快,连票都买好了。我只好硬着头皮玩了。工作人员给我系好安全绳,我一只脚刚踏上铁链,整条铁链都摇晃起来,吓得我连忙把脚缩了回来,此时我突然想打退堂鼓。可是我都对妈妈说过我敢玩了,回去一定会被妈妈笑话的。哎!罢罢罢,我试试看吧!我紧紧抓着安全绳,眼睛注视着脚下,连大气都不敢出一声。每小心翼翼的向前走一步,心里的石头便落下一截。虽说我明知自己系着安全绳,可望着那一眼望不到底的河水,我的心不由的打了个哆嗦,腿也在不停的颤抖。我回头望望,发现自己已经走了一大半了。
终于,我走到河尽头了,看着我那个抖不停的腿,我笑了,笑的那么开心,但却不知道在笑什么,也许是个自己一个欣慰的笑,也许是在笑自己的害怕和胆小......
这个游戏不仅让我找到了自己新的勇气,更重要的是我懂得了一个道理:拥有害怕的心理比害怕要可怕一万倍,当你每次战胜困难后,才会发现,原来一切并没有想象中的那么困难!