我战胜了害怕作文
望着窗外的倾盆大雨,思绪随着雨点飘扬,回到了那一天……
一个大雨如柱的夏夜,妈妈对我说:“奕奕,你长大了,该自己睡觉了……”没等妈妈说完,我便满口答应下来。心想:小事一桩,这么简单,肯定没问题。
也许是震耳欲聋的雷鸣声,也许是雨点打在窗玻璃上“啪啪”的响声,也许是这闷热潮湿的天气的缘故,我竟然睡到半夜就醒来了。夜里一片漆黑,简直是伸手不见五指。正在这时,忽然又是一阵“轰隆隆”的雷鸣,屋子里一下子被照得雪亮,但随即又恢复了一片黑。这种情景,我只有吓得大声叫唤:“爸爸!妈妈!”可是任我叫破喉咙,也没人搭理。为了使自己胆大些,我小心翼翼地打开台灯,在床头挂了一把剑和孙悟空的面具。忽听“呼呼”的声音,一个巨大的黑影在恍动,我害怕得蜷缩起来,仔细一看,原来是风吹动了百叶窗,树枝倒映在墙壁上。我安慰自己:没关系,有孙悟空保护我呢!可是转念一想我又害怕了:万一老鼠吱吱地爬上床来,啃掉我的鼻子和耳朵,该多可怕!我越来越害怕,于是迅速爬到写字台旁,飞快地画了张黑猫警长手握钢枪的画。有了保护神,我很快就甜甜地进入梦想了。
终于,我战胜了恐惧,战胜了自己。从那以后,我便一个人睡了。