写作大概是现在小学生最头疼的事情了。我在这三个字上花了很多精力,尝试了很多方法。最后,我发现爱读书是解决问题的最好方法。
读书,其实当你沉下心来,你会发现世界上有那么多神奇的东西。有七十二变的孙悟空,有憨厚的猪八戒,有才貌双全的林黛玉。他们在作者的作品中有自己的灵魂。俗话说:“一千个读者,有一千个哈姆雷特。”每个人都有自己独特的阅读方式。读一本好书,可以让我们思路清晰,视野开阔,阅历丰富,生活受益。
拿好题目,好作文就成功一半,但万事开头难。其实不难。第一,题目要有创意,吸引眼球。其次要内容丰富,语言优美,结构清晰。写好作文需要生活磨练。正如罗丹所说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”写作题材无处不在,可以比任何人更仔细的观察。
不要害怕写作,只要你热爱阅读,你就会发现它很有趣。我爱读书,他像一个认真的老人一样教给我人生的启迪;我喜欢写作。他就像一架照相机,让我在回忆的海洋里找到美好的回忆。