我战胜了害怕作文
打开记忆的宝盒,藏有喜、怒、哀、乐。今天,我就拾一件有惊无险的记忆与大家分享。
记得有一次,我,爸爸妈妈去逛世博,我们玩得很开心。渐渐的,夜幕降临了,我们看见了一个捐款箱,于是,爸爸拿出一些钱,让我去捐,我捐完后,却看不见他们的影子了。
开始,我还以为他们在和我玩捉迷藏,可后来找了找,没人,这下,我的脑袋“嗡”的一下,我知道可怕的事情发生了-------我走丢了!站在台阶上,向下望去,黑压压的一片人头,妈妈在哪儿?爸爸在哪儿?我踮着脚,伸长脖子,看着走动的人流,可就是不见爸爸妈妈。我不由得紧张起来。“万一有坏人怎么办?”种种不好的念头都涌了上来,急得我额头上直冒汗,我该怎么办?委屈,害怕……涌在我的喉咙口,马上就要爆发似的,我真想坐在地上大哭一场,可我已经是一个三年级女生了,哭鼻子多丢人哪!
我静了静心,不由地想到了爸爸妈妈出门前对我说的话:“走丢了不要怕,在原地等着,或是找志愿者”。于是我便静下心来,等了一会儿,还不见爸爸妈妈。我的心又绷紧了,十分钟,十五分钟……我再也等不及了,于是,我便找到志愿者,请她帮我给爸爸打电话。果然,不出10分钟,爸妈便来接我了。
真是有惊无险啊!我战胜了自己!兴奋之余,我明白了“危急时刻,静下心来,只要开动脑筋,就会找到解决问题的办法”。