在这个世界上,有很多种交通工具。我们出海靠轮船,上天坐飞机,在陆地上有各种各样的汽车载我们来来往往。我总在想,如果有一种可以综合以上所以功能的交通工具,那该有多好啊!于是,我想到了发明一双多功能的鞋。
当我想出国的时候,我不用坐飞机,只要按下鞋子上的飞机模式,我就可以像电影里的超人一样在天空中自由翱翔。当我想出海玩的时候,我只要按下轮船模式,就可以像武侠小说里的水上漂一样,踏着波浪,在水面上轻巧地行走。当我要上学的时候,我不用再坐在排着长队的汽车里,只要按下鞋子上的汽车模式,就可以穿梭在车流之中,以汽车一样快的速度到达学校。
我要用最节能环保的动力取代汽油和柴油。我想象着有这么一天,很多人穿着我发明的多功能鞋,在天空中,水面上,陆地上自由地出行,那该是件多么快乐的事啊!