初夏的作文
夏初,生命转角闪耀着,那是什么?哦,炙热的光芒是由你燃起的。
厚厚的水泥路上,唯有你娇嫩的身躯摇曳着,无声的旋律。
你身后沃土上的郁郁葱葱的草儿们耻笑“你被命运遗弃”,轻蔑你新嫩的芽叶。但你明白,你并没有被遗弃,而是他们逃避了你的道路,他们站得太矮,望不到真实的你。
自行车转动着将你压倒,在你身上留下了一道伤疤。而你从疼痛中惊醒,在生命的磨炼中擦出一层层茧,维护着你娇嫩的躯体,毅志磨出更多的茧,擦出你生命的价值。
在你生命道路上,你曾见与你同行的人。
你在他命运的旋律中,伴奏。他托付着断了一臂的残缺的躯体,由你弥补了他那残缺的躯体。他曾憧憬着成为职业乒乓球选手,但自从你的到来,那遥远的憧憬已靠近。乒乓球在灼灼的阳光下不停地旋转,在你们汗水的滋润下加速旋转着,旋转着……你将他那玻璃碎片般的梦想,嵌入现实。
初夏,艳阳高照,燃烧了炽热的草儿。