初夏的作文
初夏的一天下午,我们正在上第二节课,天空忽然传来几声“轰隆隆”的响雷,我不禁向窗外望去,啊,太阳没了!整个天空布满了灰蒙蒙的乌云,紧接着,外面便响起了沙沙的雨声。
这初夏的雨,虽没有盛夏的雨来得那么迅猛,也没有春雨来得那么温柔。雨像一曲紧凑的歌谱,“沙沙沙”的声音渐渐变成“哒哒哒”、“哗哗哗”的大雨声。人们早上穿着单衣还很热,现在却有衣不暖身的感觉。长满了枝叶的花草树木,沐浴在初夏的雨中,它们舒展着优美的身躯,让雨水尽情地冲洗着、冲洗着……
雨点落下来,雨点撒向大地,撒入人们的心田,人们脸上的愁容散了,脸上笑开了花。稻田边的那位大爷,不顾雨水打湿衣裳,乐呵呵地跑跑停停,有的时候还弯下腰去抚摸嫩绿的秧苗,嘴里喃喃着,眼睛眯成一条缝!
抢收的大婶笑滋滋地说:“下吧,加劲下吧,大家需要你!”“哗哗哗……”雨点下得更欢了!