初夏的作文
五月,夏哥哥悄悄地来到我们身边。
你看,树木的叶子在慢慢地长大,变得比春天要茂密。它们的外衣由淡绿色不断地变深、变深。它们在夏日的阳光中努力地伸展,在温热的初夏显得格外的清爽。
你看,本来还尖尖、细细的小草也在努力地生长。它在不停地长宽、长高,它的颜色在变深,变得越来越深、越来越深。
你看,白色的、粉色的一大簇、一大簇的丁香花像冰激凌在枝头竞相绽放。远远看去就像北方冬天落满松树冠上的雪,在阳光的照耀下五彩缤纷。不等你走近就能闻到浓浓的花香,香得像蜜一样浓。
风婆婆看到它们都这样地努力,就不再像春天那样生气,天天刮沙尘暴。而是把它们抱在温热的怀里,轻轻地给它们讲故事。太阳公公散发出更温暖的光芒,让它们快快地生长。
学校里不再是一片的冬季校服,而是增加了许多夏季校服作为点缀。在校园里能听到他们朗朗的读书声。
初夏,在我眼中,是一个既忙碌又热闹的季节。