校运会作文600字
一年一度的校运会又开始了,这是一个展现自我,努力拼搏,奋发向上,锻炼身体,为班级争光的活动。
这一次运动会与初一时大不相同,学校增加了开幕式和文艺表演,为了在开幕式上一展风采,我们班经过了刻苦的训练,取得了惊人的成绩。开幕式上,我们班精神抖擞,迈着整齐的步伐,敬着标志的军礼,喊着整齐的口号,走过主席台,赢得了阵阵掌声。
接下来是文艺表演,由两百多人组成的广播体操表演方阵,随着音乐的跳动,跳出了我们青春的活力。而民族舞表演,则让我们沉醉于那优美的舞姿。更精彩的是舞狮,舞狮者把狮子的动作演得惟妙惟肖,还有最让我们称奇的铁头功,精彩层出不穷。
最刺激的还是我们的运动会比赛了像上一次校运会一样,我有参加了比赛,只是项目不同,这一次是我较擅长的跑步,但成绩总不令人满意,在开始跑的时候,我用尽了全力,在拐了一个弯道后,我的腿软了,跑不动了,我把速度放慢了一些,结果丢掉了我第一的位置,有两个人超越了我,但我还是想跑快一些,可我还是心有余而力不足,最后得了小组第三,无缘决赛,我很伤心。
从这一次运动会,我也看出了同学们的集体荣誉感很强,a同学在运动会之前,脚受伤了,走路多是一跳一跳的,但他这一次参加了800米,但当我们问他想不想放弃比赛时,他那坚定不移的语气,和他那刚毅的眼神告诉我们:“我一定行”。他带着伤跑完800米后,还没来得及休息,又去参加了跳远决赛,虽然没有取得很好的成绩,但是他尽力了。她哭了,也许是因为他的脚很痛,也许是因为他没有取得名次,我们不得而知。但我们知道他为班级做出了巨大的贡献。
从这一次校运会,我看到了同学们的友爱,看到班级强烈的集体荣誉感,也看到了体育的魅力,使我体会颇深。我也要经常锻炼,向冠军冲刺。