校运会作文600字
岁月的潮水不断地冲刷我的记忆,许多的人和事早已被那潮水冲刷而去,但在我的内心深处,有一件事,总让我记忆忧新。即使模糊了,热情也把它刷新
瞧!同学们正拿着花花绿绿的凳子排着整齐的队伍迈步前去操场,同学们按照预定的位置,很快进入了操场。同学们一个个都把眼睛放大了,直瞪舞台,好像舞台上有什么大事要发生一样。过了一会,校长从舞台上出来了。原来,是校长要来致开幕词。同学们都认真听,所以校运会很快就开始了
“加油!加油!”同学们正在为把脸涨得通红的张一帆加油打气。那一刻,张一帆把所有东西都抛到脑后,脑前一片空白。他使尽全身力气向前冲,但是终点线还是在他面前落下了。张一帆使尽了全身力气,并没有赢得胜利,但他虽败忧荣。
一个个项目过去了,转眼间,就到我了。我已经到赛道上了,就不能儿戏。我握紧拳头,脸通红通红的,像一只快要发疯的狮子。“彭”发令枪一响,我像一只离弦的箭一样,向前冲了过去。只一会儿,我就超过了第一个人。一圈下来我的胸口像塞了棉花似的,透不过气来!我一步三喘,脚像灌了铅似的,沉得抬不起来,浑身没有劲!观众都大声喊者:“加油,加油”。他们恨不得把九牛二虎之力都传送给我!他们把眼睛瞪得大大的,脸涨得红通通的,咬紧牙关,直握拳头,直跺脚,好像他们也是运动员!我受到同学们的鼓舞,不管三七二十一,直奔过去。看见快接近第一第二名时,我既高兴又焦急,因为他们快接近终点了!这次,我把吃奶的劲都用上了。8米、5米、3米、1米、8分米,快接近了,但我真的没力气了,真的很想放弃了,当我看到旁边为我大声呐喊的同学们,心中又有了力气,我又冲了过去。但是,鲜红色的终点线在我眼前飘舞,这证明我输了。
这场难忘的校运会告诉我们很多道理。它陪训了我们的体育素质,又教会了我们要有体育精神。总之,比赛场上总是有喜有悲,有胜有败。这场难忘的校运会在我的脑海里留下了深深的烙印。