我的烦恼优秀作文
从前是妈妈管我,现在是爸爸来管我了。管我什么呢?接下来你们就知道了,爸爸管我的作业,我的作业写完了,准备出书房,他把我推回去,他要给我改作业。有些题有很多解法,他让我全部写出来!爸爸管我看电视,爸爸一看到我在看电视,就问我许多问题,比如:“杨泉霖,作业写完了没?课外书看完了没?作业题目都会做吗?”听了他这些话,我心里总想着,我怎么会有一个这么爱念经的唐僧爸爸呀!我的爸爸管我的事情可真多呀!
同桌之烦
我的同桌是一个男孩子。他很喜欢给别人取外号,在上课时他总是来打扰我。看吧!他一会儿拿我的文具盒,一会儿骂我女魔头,一会儿骂我大坏蛋,一会儿骂我狐狸精,吵得不得了!再一次晨读课上,我读的好好的,他突然一把把我的语文书抢了过去,气的我站起来用食指指向他的鼻子,大喊了一声:“把书还给我!”这时全班的目光都落在了我的身上,我的脸红了。他是我最讨厌的同桌。
数学之烦
数学是令我头疼的正课。平时感觉还不错,可是一到考试,我的脑海里就一片空白,什么也想不起来。我非常着急,答案是什么?答案是什么?我总是想不起来。老师在课堂上教的知识,我好不容易静下心来才想出了答案。爸爸跟我说:以后要多做练习题,我觉得也是。
安静一会儿,用另一种心态面对,化烦为乐!