我的烦恼优秀作文
人生中有很多重要的抉择,别人帮不了你,只能靠自己。有时让你无从选择,却想着另外一条路;有时给了你选择,却很矛盾的选不出来……
“好好学习”应该说是老师和家长最喜欢对孩子说的一句话了。现在的社会,找工作、求偶等都需要文凭,就这小小一张简历上的学历,是我们付出多少的心血而换来的!
我想要考上好的中学,奥数、奥语必须得过关,不但学校要学,周末也要学,妈妈看学校老师奥数抓得紧,就没让我在课外学,想为我减轻一点负担,可我还是觉得好累,整天头昏脑胀的,觉得这日子过的朦朦胧胧的,好像有一道窗帘遮住了我的视线。
我想跟“学习”说再见,可这怎么可能呢?继续学吧,总觉得很疲惫;不学吧,又觉得愧对于老师和爸爸妈妈从小给我的良好教育,能走的这一步,我感到很幸运,但又感到气馁。也许是“竞争”蒙蔽了我的双眼,一切都显得灰暗无光,只想着“他得了第一名,我要超越他”,只能说,我还没完全理解学习的真正含义,但在现在的社会中,竞争是唯一的一条路,你不走也得走,难道你会眼睁睁看着自已成为乞丐,饿死街头吗?不,不会。所以,现在的每一个表面是强人的人,背后都是“似水做的柔情女人”,她们也同样在事业面前煎熬着,只是表现的很坚强罢了!
这不仅是我的烦恼,相信也是大家共同的烦恼,我想让更多的人理解我们,体谅我们。