保护自然作文
今天,我和妈妈去了扎龙自然保护区,听说这里的鹤可漂亮了呢!
我们买完了门票,就朝入口走去。坐上了景区第一趟观光车,观光车一路狂奔,伴随着今天的大风,把我的帽子都吹掉了。
这时听见广播的声音:扎龙自然保护区1987年被批准为国家自然保护区,总面积21万公顷,为亚洲第一,世界第四大的湿地公园。哇!世界第四呢!我特别激动,原来这么有名啊。
很快到了地方,我们下了车。我问妈妈到看鹤的地方了吗?妈妈说没有,还差很远呢,妈妈还说我们走小路进去。
我们走着走着,听见奇怪的叫声,我说好难听啊,妈妈说这是鹤的叫声。它的叫声虽然难听,但是长得好看。我心里想,一定难看死了。我们一路边走边照相,照了很多照片,可漂亮啦。
过了一会儿,就走到观鹤台,这里人山人海,热闹非凡,一会儿就要开始放飞了。就在这时,只见一个人站在山头朝我们看,双手拿着红色的旗帜摇摆。
放飞开始了,几十只鹤在天空中盘旋飞舞,我细细地观看一下,鹤的尾巴和脖子都是黑色的,剩下的都是白色的,头顶是红色的,真和妈妈说的一样,太好看了。
鹤飞累了,在芦苇中休息,喂养的人在投鱼,只见鹤低下头,用它那长长的嘴,一下就从水中把鱼叼了起来,鹤喜欢吃的原来和我一样啊!
我们往回走的时候还买了一些纪念品,可美了呢,虽然旅途劳累,但看到鹤的那一刻,我的心情可愉快了,冲淡了疲累。