遇见的作文
“因为遇见你,我学会珍惜,就算面对再多暴风雨打击,我会坚定走下去,若某天我将失去你,世界灰暗不再绚丽,是否还有人愿意倾听,我心中的小秘密,因为遇见你一切就注定。”
家——温暖的港湾。
从来到世界的一瞬间,我遇见了你们——爸爸、妈妈。从此你们成了我最坚强的后盾。无论何时,都不离不弃地守在我身边。这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉批评。失败了,有妈妈在一旁鼓励;成功了,有爸爸在一旁提醒。这个家因你们而温暖。
“你是我人生重要意义,我怎能把你忘记……”
师——辛勤的园丁。
从第一次进入学校,第一步迈入教室开始,我遇见了您——老师。
您像一根红烛,虽然红烛的燃烧是短暂的,但,是您带着我们遨游知识的海洋,是您告诉我人生不只有一条路,是您让我从一无所知的孩童慢慢地成长起来。我们是树苗,您的培育,让我们茁壮成长。
“茫茫人海中遇见你,如同阳光照在心底,最美的时光有你相依,与你牵手往前进,每天值得回忆……”
友——无欲无求的倾听者。
朋友,你还记得我吗?
那时我们经常一起玩耍,共进退,共享乐。是你在我委屈时倾听我的诉说,是你在我无措时为我指明方向。你是纯洁无瑕的翡翠,你是蓝天上飞翔的白鸽,你是花丛中最鲜美的花朵,你是天空中最闪亮的星。遇见了你,我的心情无法言喻。
人生的旅途就像列车,路途中会有许多车站,来来往往的人会在这里上车或下车。我不知道,曾下来车的你我能否再次相遇?待我们再相遇时,你我是否还能想起我们曾经相识过?但无论如何,我都会一直带着你们的期望,伴着列车,继续前行。