夜晚,安静。柳莺在夏夜不知疲倦地弹奏着圆舞曲,月光闪着冷冷的光泽。我坐在灯下,无限惆怅地等待着最美的邂逅。
“啪”一切都暗了下来,我随便点了一支蜡烛,微弱的火花在空气中摇曳,随风而逝,一股奇妙的气息弥漫在整个房间。
母亲,带着你迷人的舞蹈,来到了这个陌生却对你有吸引力的世界。蜡烛不安地摇摆着,你在它下面跳舞,像一个淘气的小精灵,用一个暗黄色的背景染红了整个房间。一股喜悦涌上心头。
妈妈,靠近点。哦,你想停在我手里吗?我伸出手,等待精灵旋转。
飞蛾,如此执着,划过我的指尖,不再停留,扑向蜡烛!
没有,我仿佛听到了生命的尽头,那么清晰清脆,泪如泉涌。
妈妈,你为什么就为了那一瞬间的闪光,放下这个多彩的世界?你有如此华丽的翅膀,如此动人的舞蹈,你愿意吗?
我很迷茫,我不明白,我看着蜡烛,蜡烛,蜡烛,你有什么样的魅力,值得给你年轻的生命!能忍吗?
蜡烛,难道不是光的象征吗?我突然,飞蛾,飞蛾,你渴望光明和温暖,对吗?你的死人不会在乎身体的疼痛。你很满足,很幸福,不是吗?
在我的脑海里,我重现了你扑向蜡烛的那一幕,那么壮丽,那么遗憾。我捧着那团灰,感慨万千,心中千言万语,却只感叹:“这是最美的相遇。”
风搅乱了我的思绪,雨打破了我的记忆。今夜,你——,一只无名的飞蛾,让我心跳,但我明白,这不仅仅是因为你翩翩起舞,更是因为你敢于追求的精神。