遇见的作文
超越人,神,魔三界,惊天地泣鬼神的人魔之恋,许仙与白娘子在西湖断桥相遇,使其能实现十年修得同船渡,百年修得共枕眠。我虽无许仙与白娘子之间巧遇的安排,但我与你们的遇见更是一种命运的安排。
能与你们的相遇,绝非是纯粹和巧妙的遇见,更可能是上天对我们之间一种命运的安排,这也决不是老天的戏弄,这是我们之间的命运的缰绳,把我们牵引到了一起。
与你的相遇,我的内心开始由孩童般的无忧无虑走向成熟稳重。你教育我在这个凄困交加的社会中更多的是一种忍耐。所谓大丈夫能屈能伸,忍耐是可以将事情圆滑甚至是烟消云散的一种最好的方法。但有时当回豹子头即便是忍无可忍的时候,可以来回火拼王伦。与你的相遇更是一种潜质的展现。自从与你相遇到现今,是你拓展了我的知识面,扩大了我的视野,开启了我那扇在许久中沉睡,灰尘以铺得犹如沙子般厚大的门,希望之光一敞而开,我那股呗封印许久的内在潜质像发了疯的洪流,波涛汹涌的从内心一跃而起,振奋出人生第一次彩色的光点。你知道吗,我的老师?
与你的相遇,使我变得强大,与你的相遇更是我坚定信心上的一根支柱,与你的相遇更是我内心的开朗,是你让我懂得在生活上如何去接纳,在学习上如何奋斗,在成长中如何坚强,你与我有同感吗?我的同学,有你的相遇更是我人生的一次转折,你是否得知?
高山流水,伯牙遇见钟子期。使之才能流芳百世,受人崇敬,你我的相遇绝非亚于伯牙遇见钟子期。因此我感到是无比的庆幸与安慰。