遇见的作文
忙忙碌碌,追赶时间的脚步;跌跌撞撞,已度过15个春秋,望着窗外的微微绿意,点点嫩芽,思绪随着这点绿的抖落,凝结那个春天的回忆……
去年的那个春天,天气还不似这般晴朗,人们始终没有脱下冬天的棉服,若不是树枝上的一点绿映在人们瞳孔里,恐怕谁都还不知道春天来了,就在那个时候遇见了你。我依稀记得我第一次遇见你的情景,在开学报道的第一天,你穿着校服来报道,明明全校学生都穿这样的校服,可我还是注意到了你,短发利索,眼睛炯炯有神的模样,我当时就心想:这个女孩好漂亮啊。你注意到了我的目光,便和我说话:“你分在哪个班?”我回答了你,你有点遗憾的说“没关系,相遇即是缘,交个朋友,再见。”说完就走了,我笑了笑,不免又增加了对你的几分好感。
你说的对,相遇就是缘分,只不过第二次就有点尴尬了。开学时,我住在了宿舍,当时每个住宿生都在收拾自己的床铺,我整理完之后却又发现鞋找不到了,一边心想:倒霉。一边在床底下找,找是找到了,只不过在床的里面,我咬咬牙钻了进去,过了一会儿我灰头土脸的出来了,出来时只见你用诧异又高兴的眼光对我说:“我就说咱俩有缘,只不过……”说到这里,我才发觉自己现在的处境,赶忙爬出来,连开玩笑说:“误会,纯属是误会啊!”你被我的话逗笑,我又因为遇见你,开心的笑起来。就这样,我们的友谊从此在那里生根发芽,被时间滋润着……
当枝芽遇见了大地,便有了生命,当岁月遇见了时间,便有了珍惜;让我遇见了你,便有了一个友谊难能可贵的思想……