下午,窗外的蝉声吱吱,听了让人沉沉欲睡,望了一眼外面被阳光晒得反光的地面,感觉似乎更热了。我从书桌前站起,准备去超市买一瓶冷饮。
一路上尽量走在树荫下或者建筑物的阴影里,即使这样,当我来到小卖部的时候还是出了一身汗。
“叔叔”就在我拿到饮料准备付款的时候,突然有个奇奇怪怪脏脏兮兮的高大人影奔到了我身边,并冲我喊道。我惊讶极了,我才十二岁呀。
我有些恐惧的看着他,想要退回到店里找店老板帮忙。店老板也看到他了,赶紧从柜台后面走出来,并冲那个怪人喝到:“快走快走,不要来吓人。”等那个人走了之后,店老板对我说:“这个人是个流浪汉,已经在附近逗留好几天了,不要害怕,他只是想向人乞讨些吃的。”
我听了稍感安心的点了点头。付完钱后走出来,心情有些复杂的望了望那个蹲在墙脚的黑影,一时不知道该做些什么。正在这时,旁边的饭店里走出来一个人,手里端着一个快餐盒,那个人伸手将饭盒放在了那个流浪汉的身前,然后转身离去了。看到他狼吞虎咽吃饭的样子,我心里豁然开朗,这个世界上还是好人多呀。我看了看手里的饮料,正准备给他递过去的时候,送饭的那个人又走出来,手里端了一碗汤。那个人似乎注意到了我,扭头冲我一笑,然后摆了摆手示意我不用担心。我不自觉得握紧了手里的饮料。
虽然最后我什么都没有做,但是我知道如果以后再有机会,我一定会选择帮助那些有困难的人。