一件难忘的事优秀作文
每次出去玩的时候,我都会骑上那帅气的自行车。然而,在我没有学会骑车时,有一段难忘的回忆。
大概是七八岁的时候,我只会骑那过了时的三轮车,而不会骑两个轮子的自行车。我费尽了口舌烂打之功才,将爸爸说服给我买了一辆二轮车。把自行车买了之后,我把爸爸叫了回来我要让爸爸教我学自行车。本来爸爸就不情愿的,可是这自行车总不能放在一边生锈吧,没办法爸爸只好答应了。
一开始,我坐上自行车的坐垫,两脚踮地,生怕自行车会倒在地上。我可不能原地踏步啊!虽然我用自己的话鼓励了我自己,但是我的心仍然选在半空中。“爸爸,你能不能帮我扶一扶紧点?”“爸爸我可不可以不学了吗?”种种软弱的话霎时间全部被我吐了出来。
爸爸见我这样大声说:“快把你的嘴巴闭上!”准备好了,我小心翼翼地踩到踏板上,我轻轻一踏踏板,车子就动了。“啊!”我瞬间吓傻了。“爸爸,我不想学骑车了。”爸爸冷静地说:“做事要有耐心,恒心。你连骑自行车都坚持不下来,别的事也别想学。”我听爸爸这么说,心里也明白了几分。“骑车时要坐直来,拐弯的时候身体要倾斜,头不要随意摆动。”我按照爸爸的方法去做,呵!果然管用,不到一会儿功夫,我便学会了骑自行车,我激动得快要要冒眼泪了。
学骑自行车,能磨练我的耐心和恒心,自行车是我童年里的宝。