一件难忘的事优秀作文
最近班级里要举行元旦晚会,老师正在让大家积极地报名节目。我看到同桌正准备报名一个跳舞的节目,不由地想起初中时的一件事。
那时候也是班级要办晚会,我的同桌是一个长发女孩,瘦瘦高高的个子,很漂亮。她当时也准备要报名一个舞蹈节目,而且是群舞。然后她就开始征集几个差不多个子的女生一起跳,当时也叫上了我,还有几个是和她一样是住校的同学。
我很开心,因为我其实也挺喜欢跳舞的,只是一个人的话会有点儿羞怯,如果是群舞的话,那当然胆子就大了一些了。于是我一直在等着她的通知,看什么时候她挑好了歌,大家一起练舞。
时间一天天地过去了,她一下课就很忙,也没有提到节目这件事,只到有一天,我听到另外一个同在舞蹈名单里的女孩说,她们已经摆好了舞蹈了。
这让我觉得很奇怪,怎么都没有跟我说一下呢?
后来一问,原来她们跳的舞蹈中有一个是甩头的动作,她们几个刚好都是长发,而我则是短发,所以就被排除在外。
听到这个解释之后,我觉得特别地难过,不仅仅是因为是发型问题而错过了一个可以表演的机会,更因为同桌没有提前和我说清楚,让我还傻乎乎地抱着希望在等。这后来也成了我们之间的一个小小的隔阂。
所以,即使过去了几年,这依然是一件让我很难忘的事情。