一件难忘的事优秀作文
我有许多难忘的事情,在记忆的长河里闪闪发光,其中最难忘的事情是我第一次做饭。
记得那是一个星期天的下午,爸爸妈妈都去上班了,我的肚子已经饿得咕咕叫了。就在这时,妈妈给我打了电话,问我能不能自己做饭吃。我想:一直以来都是妈妈或者奶奶给我做香喷可口的饭菜,他们太辛苦了,我现在已经长大了,可以自己动手做饭吃了!想到这里,我高兴地答应了。
我来到厨房,打开冰箱东瞧瞧西看看,只有鸡蛋、火腿和米饭了。我想了想:“嘿!我可以炒鸡蛋饭吃呀!”打定主意,我学着奶奶的样子,打开天然气把油锅烧热,不一会锅里开始冒出缕缕青烟,我连忙打了两个鸡蛋进去,“滋滋滋”锅里发出阵阵怪声,小火苗一个劲往外窜。呀!锅里着火了,我吓得不知所措,连忙把火关掉。好一会才回过神,继续开火,把火腿和米饭一股脑全部倒进锅里进行翻炒。功夫不负有心人,不一会香喷喷的炒蛋饭就做好了,得意洋洋地盘算着,爸爸妈妈回来了一定会夸我的厨艺好,说不定等一会还可以玩一会电脑呢!
果然,爸爸妈妈回来了,不仅夸奖我能干,还让我玩了一会电脑,我心里甜滋滋的。
晚上我躺在床上,想着今天自己做饭虽然有点辛苦,但是心里却比吃了蜜还甜。以后我一定要多帮助妈妈做一些力所能及的事,做妈妈的好帮手!