雷锋优秀作文
“学习雷锋好榜样,放到哪里哪里亮。。。。。。”说起雷锋,总有认认为雷锋离我们很远,其实他就在我们身边,瞧:我们班就有几个小雷锋。
郝佳宁是我们班的环保小雷锋,看到地上有纸屑她主动捡起来,看到地上有条红领巾主动交给失主。魏翰一是我们班的热心小雷锋,有的同学赶校车不能做值日,他就主动帮同学们做,看见有同学红领巾没戴就把自己的一条借给别人。
我们班还有许多关爱、帮助小雷锋,记得有一次上语文课,老师要求听写,可是我的本子忘了带,同桌段美琪看见了,把她的新本子借给了我。还有一次上课时,我发现 自己的圆珠笔没油了,铅笔也粗了,可是老师让我们做练习题,不能没有笔啊!我愁眉苦脸的样子被和冰菡看到了,她望望铅笔盒把那只最大最尖的铅笔给了我,真是让我感动。
瞧:我们班的小雷锋多不多呀?快来我们“雷锋班”实验小学三、二班 吧!你也会成为一个小雷锋的。