与爱同行作文
文中讲到了这样一个故事,有一个人拥有一个美丽的花圃,但等到雨天花边的小路就泥泞不堪,行人便直接从花圃中间穿行,踩坏了她家的许多花草,她痛惜不已,却又无可奈何。她父亲知道后,便拉了煤渣垫好了小路,从此就再也没有人从她家的花圃中穿过了。事实很简单,因为行人踩踏花草是因为小路太泥泞而迫不得已才从花圃借道穿过的,把路修好了,行人自然不会再踩来。我看了这个故事,又惊奇又感叹,原来解决“小路泥泞”的方法这么简单!
令我感触最深的是这句话:“如果雨雪使别人遭遇了泥泞,那我们也可以主动去铺垫一些爱的煤渣,与人方便,给人温暖。读这句话时,我回想起了一件事。那是一个平平常常的晴天,放学后,我走在回家路上,走到城中大桥发那儿的时候,在我前面出现了一群打打闹闹,嘻嘻哈哈的小坏蛋。你看他们多脏啊!
黑黑的书包他有点颜色是黑的原应,肮脏的衣服,就如同煤堆里挖出来一样。天哪这那是上学的孩子呀一看就知道调皮捣蛋的坏学生。我正想加快步伐超过他们,这时,令我意想不到的 事发生了,走在最后面的一位小学生搭在衣服掉了下来。要不要跟他说呢?经过一秒的思考,我中于打算跟他说。做点好事,积积德吧。我加快脚步对他说;‘‘ 你的衣服掉了,”他一脸迷惑的表情望着我,接这我就用手指了指哪儿的衣服。
他啊的一声跑去捡起衣服,我马不停蹄的走去。来龙去脉只用了三秒钟,但我却非常高兴,因为我感受到了帮助别人的快乐。这三秒钟,让我永久品味。那个小男孩衣服掉了,就像是“雨雪”使别人遭遇了“泥泞”,而我告诉他衣服掉了,就好像是主动去铺垫“爱的煤渣”,既给了别人帮助,又快乐了自己。虽然这件事是如此微不足道,没有战士们尽力抗洪的艰辛,没有三爷姆的大爱无言,更谈不上孟祥斌壮烈的一跃,舍身救人,但这件事在我的心中久久不能忘记。帮助别人是甜蜜的,是快乐的。只有你真正帮助人一回,你才会知道,你多么需要这种感觉!
让我们手牵手,一起与关心同行,与爱同行,让它们一直伴随我们成长!
和谐的春天,因爱而精彩!