拥有优秀作文
小时候,喜欢听爷爷讲故事,故事结束了,我总会拉住爷爷的衣角央求他,让他再讲一个。可是爷爷年纪大了,需要休息,我只好乖乖地放开他。可是自己心心念念的故事怎么办?我突然想起来爷爷床上的一个收音机,可是我并不知道怎么用,一气之下就把它摔了。爷爷没有责怪我,只是默默地修好了收音机。爷爷教给我怎么使用,我高兴地抱住收音机,每天都听收音机里的声音。
每到晚上七点,收音机里就会传出一阵歌声,我很喜欢。那歌声像春日里的微风荡漾着我的心。歌声之后紧接着是一个女人的声音:“欢迎收听快乐电台,我是主播小乐,如果你有什么烦恼,都可以告诉我哦!”在我的童年里,它陪伴了我的成长。
每天放学回家,我都会准时收听,我喜欢收音机里的声音,它提醒着我,叫我每天都要快乐。我会听它的,因为正如那声音说过的:“开心也是一天,不开心也是一天,何不开开心心地过着每一天呢!”我始终相信,快乐是最重要的,无论什么时候都要快乐。
有一次,我淋着大雨回家了。妈妈问我为什么不打伞,我回答道,因为我不高兴。回到屋里,我反锁了门,趴在桌子上大声地哭着。过了一会儿,我抬头看表,七点了。我打开收音机,那声音又传了出来:“你今天是不是遇到了什么烦恼了呢?”我点了点头,因为今天我被班主任批评了,我很不高兴。“如果你不高兴的话,就默念十遍‘我很快乐’。”那声音又传了出来。我照做了。“你快乐了吗?”我的心情好像变好了,就像被施了魔法似的。“快乐就是如此简单,只要你想要快乐,就随时可以呀!因为在你心里,快乐不是最重要吗?”她说的很对,既然快乐最重要,那当然要先选择快乐啊!我打开门,出去给了妈妈一个拥抱。妈妈一脸茫然;只有我知道是因为什么。
感谢我的小收音机,感谢那声音,使我拥有了快乐。