拥有优秀作文
两位和尚的对话,让我们不禁思考到底是人把棉被暖热了,还是棉被把人给暖热?其实这就如同在我们社会上一样,是人把社会变得更有暖意还是社会的存在使人变得更有正能量。我认为,两者应是相互作用的,但最重要的还是自己的内心,只要内心拥有一份对自己所从事的工作的积极向上的能量,那便能“广度众生”。
让自己拥有正能量,做好自己的事。在当今社会,每一个人的存在都有其存在的价值,但如何使自己发挥自己最大的价值,还是应靠自己内心的热能量。如同“最美司机”吴斌一样,或许他每天的工作就是负责运送乘客,有时乘客人会很少,难道这就不能叫“广度众生”了吗?他在自己的工作岗位上,发挥了最大的价值,保全几十人的生命。他就在向我们传递一种正能量,做好自己的事。他的行为,让温暖如流水般划过每个人的心灵。
让自己拥有正能量,是由自己决定的。每个人都拥有正能量,但其是否被点燃,只有自己内心知道。无论别人再怎样感化,如果心中没有那一份热情,始终就不会温暖。全国道德模范郭明义不仅在做好自己的工作的基础上还“广度”他人。这正是因为他自己内心那份热能量一直存在且点燃着。他没有身价百万,可能不被太多人所了解,但他还是做好了自己,让自己的人生价值焕发出无穷魅力。
让自己拥有正能量且永不停息。每个人一生都可能会拥有好几份工作,但我相信你能真正做好的,是因为你对它倾注了能量与心血。其实不在于你拥有多少金钱与权力而在于你是否坚持了下来的那份热情。多少“最美乡村教师”“最美乡村医生”不是在自己的岗位上兢兢业业的奉献着自己的能量,把自己的正能量传递给他人?所以拥有正能量还要在于能否坚持下来,永不熄灭的热量。
作为高中生的我们,更要让自己拥有这份正能量,拥有自己对学习的热情,或许现在的我们“广度不了众生”但在将来也一定会为自己的生活增添一份价值。在自己应该在的位置上,拥有正能量,且积极的带动他人一起散发正能量。我想,社会就会变的更温暖,能量就会在社会和人之间相互依存。即使在冬天,也会有一份正能量在每个人心中燃烧。做好自己,实现最大的价值。