痛并快乐着作文
有人喜欢喝奶茶,喜欢它的细腻甜美;我却喜欢喝咖啡,喜欢它的苦尽甘来,一如学习中的痛并快乐着。
上学期末,当我拿到数学试卷时,很有一种想哭的感觉,不是为了147这个分数,而为了我所有的努力都有了回报。两次数学考试失利后,我每天晚上都由爸爸帮着补数学,即使作业做到了10点多,我也没有放弃过,以全部的努力投入其中,再苦再累,我也咬牙坚持。现在,我所有的付出都有了结果,那种痛并快乐的感觉,真的值得我大哭一场。
因为这件事,我将继续把全部的精力放在学习上,这就意味着我这学期将过着一种苦行僧式的生活,不得不放弃许多爱好,不得不放弃许多休息时间。但是人生的过程就是不断放弃,又不断获得的历程,我相信我的放弃都是值得的。一旦投入学习,整个人就是一种“两耳不闻窗外事”的状态,身旁发生的事与我都没有了关系,天地间只剩下我一个人,这就是以全部精力投入学习的最高状态吧!在这种状态下,我越来越能感觉到爸爸说的那种解出一道难题时的快慰与欣喜,在苦思冥想中的痛苦与迷惘全部转化为了这一刻的快乐,也许便是真正的“痛并快乐着”,便是学习乐趣吧!分数,之所以珍贵,我想并不是因为它可以反映名次,而是这每一分都有痛也有乐啊!
学习就是一弯储藏着黄金的河滩,我就是淘金的工人。当终于看到金粒在阳光下闪耀,再看看自己满是伤口的手,那是一种痛并快乐的感觉!