快乐对我来说真是无处不在,我即使是在和别人吵完架后也会庆幸手没被蹭破,还是为他腿被我打伤而高兴。反正每次出现了不愉快的事情都可以使其忘记。除了一些事情,例如:每次和我妈或我弟下完五子棋输后,总是会谴责自己,但,不是自言自语。被说了一会儿,听烦了就开始吵起来了,再后来就破口大骂,最后拳打脚踢。结果想一想没必要,就不打了,思考为什么会输。
有好几次,我和曹文耀不和,结果打了起来,打完过后,我也没有伤,但是毕竟还是被打了,心里很不痛快,所以想象了他被我打“死”的场景,不禁笑了两声,然后又当什么也没发生过,就自顾自地玩了起来。
但,下五子棋的时候就不是这样的了。
星期五,我和妈妈下五子棋,结果输了。下完棋后,我就不停地考虑着为什么会输,哪步走错了,用了半个多小时考虑,然后就算了。
对于不愉快的事情,我都可以变成快乐的事情,那么我愉快的事情,不就更愉快了吗?