今年暑假的一天,我们一家子决定来比赛。可是什么比赛呢?“对,有了!我们不如来比赛快乐吧!”正当我们绞尽脑汁的时候,爸爸提议道。
裁判员爷爷奶奶宣布道:“比赛正式开始!首先有请1号选手沈雄。”爸爸一副志在必得的样子走上了台。“现在请你用动作来表达你的快乐。”爸爸手足无措。过了半晌他才反应过来,做出了看电视的动作,做完得意地走下台,还轻蔑地看了看我们这对母女。“现在请2号选手沈倩芸上场。”我从容不迫地走上台,拿出一本课外读物,一边翻一边流口水。接着妈妈也表演了一个跳舞的动作。
“现在我们宣布,沈倩芸为本次比赛的冠军!”“耶!”我高兴地手舞足蹈。爸爸在一旁羡慕地看着我,好像要把我吞下去似的。哈,老爸也是个小孩!