今天是小老鼠皮皮的生日,可是妈妈在加班,而且它的朋友一个也没有来。皮皮无聊的坐在桌子旁,目不转睛的看着大蛋糕。那蛋糕很漂亮,外表围着一圈巧克力,中间放着许多新鲜的水果,水果周围还有一层奶油,里面夹着蓝莓果酱,别提有多好吃了!但皮皮觉得一个过生日真“没意思!”
就在它正无聊之际,忽然“叮铃,叮铃……”门铃声响起来,皮皮懒洋洋的起身去开门,只见门外站着几位眼熟的人,仔细一瞧,原来是小狗林林、小羊丽丽、小猪淘淘……可它们浑身都湿漉漉的。原来外面下起雨了,皮皮赶紧把他们让进家里。这时林林故意凑到皮皮耳旁说:“这是我们给你的惊喜,祝你生日快乐!”皮皮听了眉开眼笑的咧着嘴笑了……
他们先点、吹蜡烛,再切、吃蛋糕,最后一起做游戏、捉迷藏,一直折腾到半夜,林林他们才依依不舍回家去了。
皮皮这个生日过的真开心、快乐!