本周我们六年级组只上了一天的课,剩余的四天时间,学校给我们安排了学农、学军的活动。
星期二一早,在家长的陪同下同学们都拎着大包、小包走进了校园,有的拉着行李箱,有的拎着旅行包,而我也肩上背着大书包,手里提着洗漱用品开开心心的来到学校。一路上同学们兴奋的讨论着学农、学军的事情,是呀!此生第一次离天父母,离开家参加集体活动怎么能不令人兴奋、忐忑呢?很快,我们到达了目的地。英俊帅气的教官带着我们来了宿舍,分配了床位,放下行李,我们纷纷换上了军装,戴上了军帽。一瞬间,大家仿佛都化生成了英勇无畏的战士。简短的开营仪式过后,我们开始了正式的训练,首先学习的动作是:稍息与立正,由于平常体育课经常练习,大家都很有默契,很快就过关啦!同时也获得了教官的夸奖。动作一个接着一个,我觉得最难的就是蹲姿和踢正步。全班同学学习了很长时间才能勉强合格,一边踢着正步,我们一边喊着:团结协作、奋发向上、刻苦学习,磨练成才。虽然是口号,这一刻却深深印入我的记忆。训练结束啦!同学一个个累得东倒西歪,终于到了晚上,回到宿舍,大家终于得到了释放,嬉笑打闹,我们的散漫,最后换来了一小时罚坐。唉!美中不足!我认识到军队是一个有严格纪律性的地方,怎么可以这样散漫?我们是来接受训练的就应该遵守这里的纪律。
通过这次的学军我了解了些军事知识,还有学会了一些独立生活本领,得到了很好锻炼。