星期六的下午,我和小伙伴们去田野玩,我们看到农民伯伯在摘苹果,我们都抢着去帮农民伯伯摘苹果,看着农民伯伯开心的笑脸,像红苹果一样。
我们在田野里捉蛐蛐,可是捉了半天一只也没有捉到,它跳的真快呀!我们怎么也捉不住。过了一会儿,我们集中精力终于捉到了一只,大家开心极了!但是一想到上课的时候老师教我们要爱护小动物,最后我们决定把它放生了。
田野间满地是落叶,软软的,我们在地里打滚。折飞机、放飞机,纸飞机在空中飞舞,我们追着飞机在田野间欢快地奔跑。
山上到处是红叶,把大山拼成各种不同的图案。我发现有好多漂亮的叶子,有红的、黄的,还有紫的,小伙伴们拾起叶子不肯放手,我们决定拿回家做树叶标本。今天是快乐的一天,也是有收获的一天。