妈妈,我想告诉你一个小秘密,虽然这只是个小到不能再小的事情,但我永远也忘不了。那天后,我就再也不敢直视您的双眼了。
那天,天气晴朗,爸爸和妈妈一起出门了,妈妈走之前一再提醒我:“一定要看好家,不认识的人敲门一定不要开门,我回来后要是发现你做得好,奖励你今天吃五块巧克力!”我听后,直流口水,因为妈妈难得会给这么丰厚的奖励,我连忙答应了下来,心想:这么好的机会可不能错过。你走后,我的心里一直想着那五块巧克力,看书时根本看不进去,玩时也觉得没有意思。忽然,一个邪恶的念头在我的脑海中浮现:我不吃,我就看看总行吧。我来到厨房,找到一把椅子,站在上面打开柜子,只见里面的糖罐里放着几块巧克力,我的手伸了进去,打开盖子拿出了巧克力,撕开了包装纸,我想:我就吃一小口,妈妈不会发现的。我立刻吃了一口,啊!真甜呀!可一放到嘴里就化了,我还没吃够呢。我想:都吃了吧,反正妈妈最后也要给我吃的,还不如现在都吃掉呢。我想着就把包装纸一个一个撕开,又一个一个吃掉,可当我吃到最后一个时,糖罐忽然掉下来,不过还好只是裂开了几道口子,我把剩下的糖放了进去,立刻跑回了房间。 妈妈回来后发现糖罐已经坏了,问我怎么回事,我紧张地说:“不知道。”您就没有问我了。
对不起妈妈,这件事我藏在心中很久了,今天终于说了出来,您能原谅我吗?