银杏的作文
老家门前种着一棵银杏树,它一年四季都守护着老家。
这棵银杏树的树干很粗壮,已经有两层楼房那么高了。假如把大地比作一张弓的话,那么这棵银杏树就是一支将要射向蓝天的长箭。它耸立在老家门前,暴风雨来了,它用粗壮的身子保护老家,任凭风刮雷劈,毫不动摇。
春天,树上萌出嫩芽,闪着黄绿的眉眼。微风吹过,眨呀眨的,多像少女那充满活力的妩媚的眼睛。
夏天,叶子长成小扇子的模样,绿得似乎一碰就会掉下来。
到了秋天,叶子变黄了,一阵风吹过,摇一树金黄的叶子。抬头仰望,就像大地举起一支饱蘸一黄色油彩的大笔,要为蓝色天空添一幅美丽的图画。秋风吹得更紧了,片片黄叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄蝴蝶在追逐嬉戏。银杏树的果实一串串,黄澄澄,像一颗颗黄珍珠。它隐藏在稠密的叶子里面,不易发现,不像苹果,桃子那样高高地悬挂在枝头,炫耀自己。
冬天,落在地面上的叶子渐渐地被尘土掩埋,慢慢地化成肥料溶进大地,为来年新叶的生长提供了养料。
银杏树,仿佛是个挺拔的战士,时时刻刻守护着老家。