银杏的作文
学校的银杏树金光闪闪,矗立在校园两边,像一只只大手在迎接小朋友的到来。秋风拂过,它那把把小扇的叶施施然飘落,伴着秋风,轻轻地抚摸过那一张张快乐的小脸。
那不知粗细的树干,坚强的立着,支起着巨大的枝干。它还未全是金黄,中心还是绿的叶子,黄绿掺杂着,远远望去,沉寂中竟然觉得有些俏皮。这不,一阵风吹过,一片片黄绿的叶,打着旋飞了下来,飞到小孩中间,和他们跳起了欢快的舞蹈。他们踩着自由的节拍,欢笑着、旋转着、跳跃着、奔跑着……别提多高兴了。而中间那一片片银杏叶,一团在这里,一团又在那里,好不容易留出空隙,可又被新一团的叶子挡了个全部,就这样反复着,根本没有一点空隙,校园就此多了一条铺着黄绿交杂的地毯小道。
又向上看去,一根根枝叶努力向上冲去,好像在比谁长的最高似的。于是它们都争先恐后向上抽着枝,一个比一个高,眼看一个占据了顶峰,正洋洋得意的时候,又有一枝又冲了上来……原来即使是在秋天,银杏依旧给人以不一样的生命力呢。
窗外,校园里的银杏可真是美如画。