银杏的作文
四季轮回,日夜交替,大自然的每一种植物都是它们的使者,为不同的时节增添了别样的风采。秋天以银杏为美,特别是它黄灿灿的叶子。
来到树下,抬头望去,满树的金黄。阳光透过层层叠叠的叶子,洒下丝丝缕缕的光,星星点点的光圈俏皮地在叶子上跳跃。这时,一阵微风吹来,一片叶子轻轻摆弄着自己的舞裙,跳着华尔兹缓缓而下,它转呀转呀,突然轻轻一跃,优雅地落在我的头上。
我捡起一片,细细地端详着:这片树叶呈枯黄色,好似半圆形的扇子。叶边呈波浪形,给人一种柔美的感觉。在阳光的照射下,叶脉清晰可见,好像是一条条纵横交错的筋脉。我忍不住闻了下,还有股沁人心脾的香味呢!
我捡起许多的银杏叶,向空中撒去,黄灿灿的叶子时而像降落伞一样,缓缓落下;时而像荡秋千一样,飘飘悠悠;时而像蝴蝶一样;翩翩起舞。一片片银杏叶落在地上,与大地融为一体。踩上去发出“沙沙”的声响,好像在诉说一个个美丽的故事……
我喜欢这一抹抹靓丽的黄色。